Положение тяжёлое: замещать болеющих медиков просят колыванцев
Яндекс Дзен
Воскресенье, 1 Августа, 04:30
ЦБ РФ
$00,00
€00,00
24 июня 2021 , 00:00 рубрика: Здоровье

Положение тяжёлое: главврач сидит на приёме в Колывани

Колыванской районной больнице нужна помощь: из-за ухудшения ситуации по коронавирусу не хватает младшего медперсонала, водителей, автомобилей.

Администрация больницы и района обратилась к местным жителям с просьбой поддержать медиков: нужны волонтёры с автотранспортом, готовые возить врачей на приёмы и люди, готовые поработать санитарками в больнице.

Глава Колыванского района Евгений Артюхов сообщил Горсайту, что решение обратиться за помощью к населению, было принято на планёрке у главы города в минувший понедельник. Он подтвердил, что ситуация с ковидом в районе тяжёлая.

— Болеют медики, главврач сам сидит на приёме, — говорит Евгений Геннадьевич.

Желающие поработать санитарками, водителями по доставке врачей к пациентам, могут обращаться по телефонам: 53-789, 51-109.

Главный врач Колыванской ЦРБ Юрий Ершов сообщил, что по состоянию на 24 июня в районе под медицинским наблюдением находятся 117 человек. У 56 из них подтверждённый ковид, остальные – контактные лица, которые находятся на карантине.

— В инфекционное отделение стационара ЦРБ госпитализированы 27 человек, у 19 из них уже пришёл положительный ПЦР-тест на ковид. Один человек находится в реанимации. Кроме того, есть случаи пневмоний, с которой пациенты лежат в терапевтическом отделении либо лечатся амбулаторно, — рассказал главный врач Колыванской ЦРБ.

Он отметил, что детей среди заболевших нет. В настоящее время ковидом также болеют два врача ЦРБ, что осложняет и без того непростую ситуацию.

Юрий Ершов отметил, что в последнее время активизировались также желающие вакцинироваться. Только за вчерашний день было поставлено 72 прививки от ковида. Медики ЦРБ также выезжают на вакцинацию в сёла района. При этом важно, чтобы селяне записались заранее, и был составлен список желающих. Это связано с транспортировкой вакцины.

Наталья Сковрунская, фото автора



Поделиться новостью:

Похожие новости