Неизвестный самолёт сел в поле в Искитимском районе | Gorsite.ru
Среда, 21 Октября, 11:11
ЦБ РФ
$00,00
€00,00
15 сентября 2020 , 11:36 рубрика: Ситуация

Неизвестный самолёт сел в поле в Искитимском районе

Неизвестный самолёт сел в поле в Искитимском районе

Аварийную посадку совершил самолёт в Искитимском районе. Летательный аппарат переполошил местных представителей МЧС, полицию и следственный комитет. Единственный человек на борту самолёта не пострадал. Нет пострадавших и на земле. Горсайт выяснил подробности.

В Искитимском районе между селом Белово и деревней Девкино на только что убранное поле 13 сентября сел самолёт. Это был одноместный летательный аппарат неизвестной конструкции.

— Мне позвонили проезжающие мимо люди и сообщили о совершившем посадку самолёте. Я с коллегами тут же выехал на место и познакомился с пилотом, он сказал, что самолёт сделал сам и прилетел на нем из Дорогино, — сообщил Горсайту глава Гусельниковского сельсовета Василий Гусельников.

2.jpeg

— Выяснили, что у пилота всё в порядке, помощь не нужна. И позвонили в полицию. Потом правоохранители начали названивать уже нам, выяснять подробности. Звонили даже из томского отряда авиаспасателей, — добавил он.

— По нашим данным, самодельный летательный аппарат вылетел из Бердска, а в Искитимском районе совершил плановую посадку. Когда мы туда приехали, самолётик уже улетел. Мы проинформировали о происшедшем транспортную прокуратуру, — сообщили Горсайту в пресс-службе ГУ МЧС по НСО.

Глава Гусельниковского сельсовета выезжал к месту посадки самолета ещё дважды.

— Когда приехали в последний раз, к пилоту прибыла помощь — наземная машина сопровождения. Два парня и лётчик разбирали самолёт, уже сняли одно крыло и хотели увезти, — рассказал он.

крыло.jpeg

— У меня сложилось такое впечатление, что пилот и его товарищи хотят скрыться от правоохранительных органов. Но не удалось. На поле подоспели представители следственного комитета и полиции. Мы дали пояснения, поняли, что больше тут не нужны и уехали, — завершил рассказ о посадке самолёта на поле Гусельниковского сельсовета его глава Василий Гусельников.

Теперь делом о несанкционированном полёте в небе над Искитимским районом будет заниматься полиция, следственный комитет и транспортная прокуратура. Им предстоит выяснить, зарегистрировал ли пилот свой самодельный аппарат и получил ли разрешение на полёт. Несоблюдение этих обязательных условий влечёт за собой административную ответственность.

Максим Картавых, фото предоставлено замглавы Гусельниковского сельсовета Татьяной Рахмановой

Комментарии 0