Фикцией назвали сообщения в Интернете о нарушениях на выборах наблюдатели | Gorsite.ru
Среда, 21 Октября, 11:58
ЦБ РФ
$00,00
€00,00
13 сентября 2020 , 17:19 рубрика: Ситуация

Фикцией назвали сообщения в Интернете о нарушениях на выборах наблюдатели

Фикцией назвали сообщения в Интернете о нарушениях на выборах наблюдатели

Сигналы наблюдателей, поступающие с территории всей Новосибирской области обрабатывает ситуационный центр Общественной палаты НСО. Об этом заявил общественный наблюдатель ОП НСО Игорь Панев.

- Общественная палат региона выставила своих наблюдателей не только на участки для голосования, большая работа также ведется в Ситуационном центре. Сюда стекается информация от наблюдателей со всего региона и здесь она тщательно проверяется. В случае необходимости ситуационный центр направляет на участок мобильную юридическую группу, которая разбирается в обстоятельствах и устанавливает есть ли необходимость в привлечении избирательной комиссии и правоохранительных органов. Это ответственная и важная задача. Центр помогает обеспечивать легитимность и прозрачность выборов, – отметил Игорь Панев.

По его словам, в зону ответственности Ситуационного центра входит не только контакты с наблюдателями, которые находятся непосредственно на участках.

- Центр также просматривает видео с участков, публикации в СМИ и социальных сетях. Большая часть сообщений из Интернета не подтверждается, но это не значит, что в таком мониторинге нет смысла. Мы наглядно показываем, что выборы проходят честно, что большая часть сообщений о нарушениях – фикция, а если нарушение имеет место, то за этим последует реакция избиркома и МВД», – подчеркнул общественный наблюдатель от ОП НСО Игорь Панев.

Общественный наблюдатель, представитель регионального Профсоюза работников народного образования и науки РФ Светлана Сутягина так же прокомментировала ход выборов.

Полина Симакова фото с официального сайта избиркома НСО

Комментарии 0