Яндекс Дзен

Переезд военкомата рассорил доволенцев и краснозёрцев

Ситуация
Переезд военкомата рассорил доволенцев и краснозёрцев

В Краснозёрке уже подготовили здание для военкомата. Фото автора

Слухи о переезде военкомата из Довольного в Краснозёрку местные жители восприняли по-разному. Доволенцы бьют тревогу, краснозёрцы же считают данное решение правильным. Своими аргументами они поделились с Горсайтом.

Как считают жители Краснозёрского района, возможный переезд военкомата, который обслуживает население Краснозёрского, Доволенского и Кочковского районов закономерен и оправдан. Более того, они не понимают, почему такое решение не было принято раньше, ведь даже призывников в Краснозёрке куда больше, чем в Довольном. К примеру, население Краснозёрского района по состоянию на 2021 год 28 765 человек, а Доволенского – 15 504 человек, приводят они простые цифры. А значит и призывников здесь больше. Подтверждает это и военный комиссар Новосибирской области.

— Мы рассматриваем предложение перенести военный комиссариат из Доволенского в Краснозёрский район, — рассказывал некоторое время назад корреспонденту Горсайта военный комиссар Новосибирской области полковник Евгений Кудрявцев. — Технически это сделать не сложно. Логика в переносе есть. В Краснозёрском районе большее количество населения, хорошая транспортная доступность. Меня как руководителя заботит, что при переносе комиссариата придётся уволить всех сотрудников в с. Довольное, поскольку люди не смогут переехать в Краснозёрское вместе с военкоматом. Но предложение о переносе мы рассматриваем, вскоре будет принято решение.

20.jpg

В здании полностью выполнен косметический ремонт от пола до потолка

Пока же, как писал Горсайт ранее, официального подтверждения переноса нет. Тем не менее доволенцы волнуются: «Коллектив лихорадит! Всё началось с того, что нам подложили письмо, в котором сообщалось, что военкомат в скором времени будет переведён в Краснозёрку, а нас за два месяца до этого события уведомят», — рассказывала Горсайту Надежда Бирюкова, сотрудница Доволенского военкомата. Она добавляла, что если военкомат в Довольном закроют, то в Краснозёрке придётся набирать и обучать новых сотрудников, ведь доволенцы не захотят ездить на работу в соседний район. Краснозёрцы же заявляют: когда-то штат нашего военкомата был укомплектован, а значит люди могут вернуться на работу, если военкомат вновь будет в Краснозёрке. Косвенно подтвердила это Горсайту и глава района Оксана Семёнова. Сказав, что «люди до сих пор не смирились с этим (переездом в Довольное — прим. Горсайта)».

Надежду на то, что военкомат переедет в Краснозёрку Оксана Семёнова озвучивала публично: «Хотим надеяться, что осенний призыв пройдёт уже в нашем районе, и доволенцы и кочковцы приедут в Краснозёрское, а не наоборот, — говорила Оксана Андреевна местной газете. — Чтобы «забрать» военкомат, мало было просто найти деньги на ремонт. Потребовалось решить целую массу юридических и организационных вопросов. Но если есть цель и последовательно двигаться к её решению, то справиться можно».

Действительно, в Краснозёрке к переезду готово всё – было даже отремонтировано здание бывшей ветеринарии: заменена кровля, установлены пластиковые окна, полностью выполнен косметический ремонт от пола до потолка. Вот только пригодится ли ремонт, пока неясно: областной военкомат на запрос Горсайта не сумел дать чёткого ответа будет ли осуществлён переезд в Краснозёрку.

Данил Черкалин


Поделиться новостью:

Похожие новости