Яндекс Дзен
Ситуация

Старые гаражи внезапно решили убрать в Ленинском районе Новосибирска

Неожиданное переселение. Жителям улицы Невельского выставили ультиматум в 10-дневный срок убрать почти 200 гаражей, но кому вдруг помешали строения, стоявшие полвека, не объяснили. Не знает никто и причину такой поспешности.

Новости ОТС

Соответствующее объявление появилось на 170 гаражах. В администрации Ленинского района Новосибирска не предупреждая заранее просят демонтировать строения самостоятельно. И это зимой, когда люди не смогут ни перенести гараж в другое место, ни вывезти вещи на дачу.

Эдуард Анатольевич эвакуирует свое имущество. Колеса и стройматериалы до выходных к друзьям вывезти успевает. Но как без гаража заводить в морозы свою старенькую машину не знает. Ни в больницу ни съездить, ни в магазин. 

«Некуда вывезти сейчас. Если кто на дачу хочет увезти, все завалено же снегом, не проехать», — сокрушается житель дома № 11 на ул. Невельского Петр Самышкин.

Жители ждут , что может быть кто-то приедет объяснит причину, даст отсрочку. Однако в ультиматуме все прописано четко — иначе гараж признают бесхозным и демонтируют. Видимо, вместе с вещами.

«Мне придется четыре велика поднять в квартиру, три самоката. Я многодетная мать, у меня четверо детей, и двое санок. Не считая автомобиля, колеса», — говорит жительница дома № 17 на ул. Невельского Елена Костюшко.

Люди надеются, что подобные действия незаконны и уведомлением лишь запугивают. 

Жители обивают кабинеты городской администрации. Правда, там в связи с пандемией приема нет, пишите письма. 
«Ну там сроки указаны, что в течение тридцати дней ответят. Нам десять дней дали», — рассказывает житель дома № 29 на ул. Невельского Эдуард Бакаев.

В ответ на запрос журналистов ОТС в мэрии сказали, что работы эти ведут в рамках проекта «Городская железная дорога». А гаражи мешают как нормальному санитарному состоянию территории, так и использованию остановочных платформ. Однако, почему полвека не мешали, и не могут постоять хотя бы до весны — не объяснили.

Автор:
Телеканал ОТС «Новости»

Поделиться новостью:

Смотрите также

Условный срок получил прораб за смерть рабочего
Происшествия
Полуторамесячный младенец умер в Чистоозёрной ЦРБ
Происшествия
Загрузка навигации