Яндекс Дзен

Травников поручил мэру Новосибирска проверить охрану на свалке

Ситуация
Травников поручил мэру Новосибирска проверить охрану на свалке

Pexels

Глава региона отчитал мэра Новосибирска за плохую организацию тушения загоревшегося Левобережного полигона ТБО и поручил проверить, как работает охрана на объекте, где регулярно фиксируют возгорания.

Ситуацию с горевшим Левобережным полигоном обсудили сегодня на оперативном совещании в Правительстве Новосибирской области. Напомним, горящая свалка по отчётам мэрии была потушена в четверг, 15 июля, однако жители соседних домов до сих пор жалуются на то, что отходы тлеют, заставляя их задыхаться от дыма. Они даже написали обращение к Владимиру Путину с просьбой помочь с решением их проблемы.

Внимание на проблему обратил и губернатор Андрей Травников. Он остался недоволен не только скоростью тушения возгорания, но и тем, что пожары на свалке случаются с печальной регулярностью.

— История плохая. С глав сельских районов, сельсоветов я требую, чтобы в полях, лесах и болотах реагировали и ликвидировали возгорание в течение первых суток, а здесь на охраняемом объекте поджог проспали, и в итоге героическими усилиями тушили четыре дня. У нас есть труднодоступные места, и тоже там возникают пожары, возгорания – но мы находим возможности обнаружить и потушить. А здесь, ещё раз повторяю, охраняемый объект, на котором возгорания происходят с регулярностью. Причём мы даже понимаем причины и мотивы этих возгораний. Наверное, дешевле в два раза увеличить штат ночных сторожей, чем четыре дня бросать такие силы на тушение возгорания. Я уже не говорю о вреде здоровью горожан – это не оценить никакими деньгами. Любое возгорание можно предотвратить, особенно там, где мы его ожидаем. И то, что это произошло в три часа ночи, это никак не оправдывает. Попрошу, чтобы мэрия сделала выводы, провела внутреннюю проверку – как организована охрана на полигоне, – подчеркнул губернатор Андрей Травников.

Анна Фёдорова



Поделиться новостью: