За растрату задержали главного детского психиатра СФО
Яндекс Дзен
Вторник, 3 Августа, 17:44
ЦБ РФ
$00,00
€00,00
25 мая 2021 , 00:00 рубрика: Ситуация

За что задержали главного детского психиатра СФО: версия СМИ

В Новосибирске по подозрению в растрате задержали главного детского психиатра СФО Валентину Макашеву.

О задержании главного детского психиатра Сибирского федерального округа Валентины Макашевой сообщают «Вести Новосибирск» со ссылкой на собственные источники в правоохранительных органах.

Главного врача Новосибирского областного детского клинического психоневрологического диспансера, кандидат медицинских наук, главного внештатного детского специалиста-психиатра министерства здравоохранения Новосибирской области, главного внештатного детского специалиста-психиатра министерства здравоохранения России по Сибирскому федеральному округу задержали вчера, 24 мая. В учреждении произвели выемку документов.

Издание пишет, что доктора подозревают по ст. 160 УК РФ «Присвоение или растрата». Минимальное наказание по этой статье – штраф в размере до 120 тысяч рублей, максимальное – лишение свободы на срок до десяти лет со штрафом.

Валентина Анатольевна поддерживала идею открытия в общеобразовательных школах ресурсных классов для детей с аутизмом и признавала ведущую роль родителей в решение проблем адаптации.

В пресс-службе Минздрава Новосибирской области сообщили, что официальной информации от правоохранительных органов не получали.

Виктор Марков, Фото Гугл карты



Поделиться новостью:

Похожие новости