Депутата Морозова освободили из-под стражи в зале суда | Gorsite.ru
Яндекс Дзен
Воскресенье, 1 Августа, 05:59
ЦБ РФ
$00,00
€00,00
4 июня 2021 , 00:00 рубрика: Скандалы

Депутата Морозова освободили из-под стражи в зале суда

Депутата Законодательного собрания НСО Александра Морозова освободили из-под стражи. Однако при этом ему установили запрет на определённые действия: в частности запретили приближаться к «Коченёвской птицефабрике».

Ранее Горсайт писал о том, что сотрудники правоохранительных органов пришли домой к депутату Законодательного собрания Новосибирской области Александру Морозову. На тот момент пресс-служба ГУ МВД России по НСО не комментировала причины интереса полиции к представителю Заксобрания. Сегодня же стало известно, что для депутата избрана мера пресечения в виде запрета определённых действий.

Ходатайство руководителя следственной группы – следователя по особо важным делам второго отдела по расследованию особо важных дел (о преступлениях против государственной власти и в сфере экономики) СУ СК РФ по НСО было рассмотрено Центральным районным судом Новосибирска 4 июня. Руководитель следственной группы ходатайствовал об избрании меры пресечения в виде запрета определённых действий в отношении Морозова и ходатайство это судом было удовлетворено.

Теперь Александру Морозову запрещено пользоваться средствами связи, за исключением связи с органом следствия, прокуратуры, судом, адвокатом, медицинскими организациями, контролирующим органом, а также за исключением использования средств мобильной связи для общения с близкими родственниками, круг которых определён законом. Ему также не разрешается общаться с работниками ЗАО «Коченёвская птицефабрика», СППК «Коченёвский мясокомбинат», ООО «СК Опора» и с другими участниками уголовного судопроизводства, за исключением, следователя, адвоката, осуществляющего его защиту. Нельзя депутату Заксобрания НСО также приближаться ближе 250 метров к зданиям ЗАО «Коченёвская птицефабрика», СППК «Коченёвский мясокомбинат», ООО «СК Опора» и посещать места массового скопления людей.

— Морозов А.В. освобожден из-под стражи в зале суда, — уточняется на сайте Центрального районного суда Новосибирска.

Напомним, ранее Горсайт писал о том, что полтысячи сотрудников «Коченёвской птицефабрики» оказались на бирже труда. Фабрика прекратила свою работу. Процедура банкротства не запущена.

Виктор Марков, фото Управления Судебного департамента в Новосибирской области



Поделиться новостью:

Похожие новости