Не надо панику на всю страну поднимать: музыкант из Кыштовки пообещавший утроить «вторую Казань» | Gorsite.ru
Яндекс Дзен
Пятница, 30 Июля, 21:03
ЦБ РФ
$00,00
€00,00
18 мая 2021 , 00:00 рубрика: Скандалы

Это была деревенская ссора: музыкант из Сергеевки о нашумевшем конфликте

Работник культуры из Кыштовского района, пригрозивший прийти к школе с ружьем и устроить «вторую Казань», дал эксклюзивное интервью Горсайту. По его мнению, речь идет об обычной деревенской ссоре и стрелять он ни в кого не собирался.

Напомним, в минувшие выходные сотрудник дома культуры села Сергеевка Кыштовского района пообещал, что придёт с винтовкой к местной школе и разберётся с деревенскими сплетниками. После трагедии в Казани учителя перепугались и заперли школу на замок. Обещание угрожавший не выполнил. Оружие изъято правоохранителями, следственный комитет начал проверку по статье: «Угроза убийством».

Горсайт писал, что предпосылка к происшествию оказалась в разнице взглядов на проблему благоустройства села. Аккомпаниатор местного ДК Наиль Агафуров – один из активистов общественного движения за наведение в Сергеевке порядка и чистоты. Часть местных жителей обвинила его в том, что порядок наводят неправильно. Вместе с аварийными деревьями срубили нормальные, а сквер у монумента павшим воинам очистили только наполовину. Тогда работник ДК упрекнул земляков в том, что они выпускают своих свиней гулять прямо по центру села: возле школы, детского сада и дома культуры. В ответ в соцсетях появились обвинения о том, что Наиль Агафуров далек от проблем простых односельчан, которые в отличие от него, не имеют оружия, не могут охотиться и чье выживание зависит от домашнего скота. Попутно работника культуры упрекнули в том, что на работе его не найти. И вот тут-то музыкант оставил пост, что сначала он перестреляет всех зверей в лесу, а потом возьмётся за местных сплетников, для чего придёт к школе и «будет, как в Казани».
Вскоре это сообщение было удалено. По заявлению директора школы к работнику культуры пришли оперативники и следователи, оружие изъяли и начали проверку по статье «угроза убийством».
 
Во вторник, 18 мая, работник ДК села Сергеевка, который вызвал такой переполох, вышел на работу.

- Это просто была обыкновенная деревенская ссора. Это просто обычные претензии одного человека к другому и не больше, - заявил Горсайту сам Наиль Агафуров. – Это деревня, вы понимаете? Мое возмущение вылилось в этих строчках про ружье и школу. Я просто был возмущен и не сдержался. У меня обостренное чувство справедливости.
 
Сейчас вы за несдержанность свою извинение принесли, помирились уже или продолжается все?

  - Сейчас с моей стороны ничего нет. Тем более, сейчас мной занимаются компетентные органы. Я своего оппонента знаю и считаю, что ниже моего достоинства извиняться перед ним. Прежде всего, это он должен извиниться передо мной за оскорбления нанесенные мне. Мне 60 лет уже, слава богу. Я работаю в культуре и человек известный не только у себя в деревне, но и в районе. А мне это не нужно, когда меня в соцсетях всяко разно обзывают. А человек, который оскорблял намного моложе меня.

 Я все понимаю, но понимаете ли вы, что вся школа перепугалась из-за ваших слов на фоне недавней трагедии в Казани, тем более вы сами ее упомянули.

- А директору школы поменьше надо сидеть во время рабочего дня в социальных сетях. Надо заниматься учебным процессом и сеять вечное и доброе, а не панику на всю страну поднимать. А еще надо заниматься своими работниками. Человек, который меня оскорбил, является, подчиненным директора школы.
  Предварительные итоги этой истории предстоит подвести следователям по результатам проверки. В случае если они решат завести уголовно дело по статье «Угроза убийством», несдержанному музыканту может грозить до 5 лет колонии.
Так или иначе, на данным момент мужчина официально подтвердил следователям свою причастность к написанию сообщения в социальных сетях. При этом он указал, что умысла, направленного на совершение противоправных действий у него не было. Дома у музыканта изъято 2 охотничьих ружья, револьвер, а так же самодельные арбалет, и лук.

- В настоящее время следователем проводятся все необходимые проверочные мероприятия, устанавливаются обстоятельства произошедшего, по результатам проверки будет принято процессуальное решение, - сообщает пресс-служба СК РФ по НСО.

Максим Картавых, фото pixabay.com



Поделиться новостью:

Похожие новости