Яндекс Дзен
Скандалы

Гастроли «Несчастного случая» в Новосибирске завершились уголовным делом

Популярная группа «Несчастный случай» приехала в Новосибирск в феврале. Намечались три концерта, однако гастроли завершились скандалом и, как выяснилось в понедельник, 24 апреля, уголовным делом.

Гастроли «Несчастного случая» в Новосибирске завершились уголовным делом

Фото со страницы группы "Несчастный случай" в социальных сетях

Напомним, группа «Несчастный случай» должна была выступить на трёх площадках: ресторане «Не только йогурт», который расположен в технопарке Академгородка, в клубе «Бродячая собака» и «Арт-пабе» в Академгородке. Состоялся в итоге только первый из них, о чем написало издание «Родные берега», две другие площадки по разным причинам отказались от выступлений группы, но предложили альтернативу ‒ бар Red Rabbit, который тоже расположен в Академгородке. Однако перед началом выступления в соседнем помещении обнаружили задымление, и пожарные попросили всех посетителей покинуть бар.

Раздраженный неблагоприятным стечением обстоятельств лидер «Несчастного случая» Алексей Кортнев якобы сделал неприличный жест, который присутствовавший при этом сотрудник полиции расценил как адресованный персонально ему. В итоге Кортнев и еще один музыкант группы, Дмитрий Чувелёв, были задержаны 16 февраля, и вместо концерта давали показания правоохранителям. Музыкантов отпустили в тот же вечер, а сам Кортнев позже прокомментировал происшествие так:

‒ Было задержание, но инцидент исчерпан, ничего страшного не произошло. Протоколов не составляли, все в порядке.

Однако, как оказалось, не всё было в порядке: 24 апреля стало известно, что в отношении лидера группы «Несчастный случай» Алексея Кортнева возбуждено уголовное дело и его обвиняют в оскорблении представителя власти.

‒ Да, это действительно так [дело возбуждено]. Я буду встречаться со своим адвокатом, прилетать в Новосибирск. Все действия будут происходить в рамках законодательства. Я считаю, [уголовное преследование] абсолютно незаслуженно, ‒ сообщил Кортнев агентству ТАСС.

По информации агентства, неприличным жестом Кортнева занялся региональный отдел СК по расследованию особо важных дел. Максимальное наказание по этой статье предусматривает штраф в размере зарплаты осужденного за три месяца или исправительные работы на срок до одного года.

ПОДЕЛИТЬСЯ:

ОТС-Горсайт в Telegram

Оставляем Только Суть

Автор:
Агентство новостей ОТС-Горсайт

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАС В: Telegram, Дзен



ПИШИТЕ НАМ!
WhatsApp: +7 913-370-14-28
Telegram-бот: ОТСбот
Почта: internet@otstv.ru