Минздрав региона: отсраненный опальный доктор не мог стать главврачом ЦРБ Довольного | Gorsite.ru
Яндекс Дзен
Среда, 4 Августа, 04:34
ЦБ РФ
$00,00
€00,00
1 июня 2021 , 00:00 рубрика: Скандалы

Главврачом ЦРБ не стать: подробности скандала в Довольном

Скандальная история с отстранённым доктором Доволенской ЦРБ получила продолжение. В Минздраве Новосибирской области прокомментировали его претензии на должность главного врача Доволенской ЦРБ. Тем временем сам доктор разразился обвинениями в адрес руководства больницы и… Горсайта.

На прошлой неделе корреспонденты Горсайта побывали в Доволенской ЦРБ, чтобы разобраться в перипетиях громкого скандала в местной больнице. Напомним, там популярного врача – Юсифа Балахмедова, отстранили от работы. Это произошло прямо в часы приёма, который вёл доктор. Причиной тому стал его отказ пройти повторную — но обязательную для медиков — психиатрическую экспертизу. Сам врач заявил, что психиатры его шантажируют и вынуждают покинуть больницу. Главный врач ЦРБ – Александр Ремизов – утверждает, что конфликт с Юсифом Балохмедовым длится уже более года. По данным юридической службы больницы, за это время доктор подал на медучреждение и районные власти более 20 судебных исков, причём выиграл только один. И первопричиной такой «войны», по мнению главного врача, отчасти стала зависть: доктор Балахмедов рассчитывал сам занять место главного врача, которое в итоге досталось Александру Ремизову. Юсиф Балахмедов же утверждает: кресло главврача Доволенской ЦРБ «ушло» от него в результате интриг, организованных представителями администрации ЦРБ.

Об этом он написал в открытом письме, которое было опубликовано в соцсетях уже после интервью, записанного нашим корреспондентом на прошлой неделе. Горсайт публикует выдержки из письма Юсифа Балахмедова и сохраняет орфографию автора:

«Уважаемые жители Доволенского района, а также жители Новосибирской области. Я к вам обращаюсь с разъяснение, и пояснением статьи корреспондента Горсайта Картавого Максима Викторовича.

 - Данный корреспондент, изначально позвонив мне, преследовал цель, очернить меня, в глазах общественности, тем самым виновников торжества, это главного врача «Доволенского ЦРБ» Ремизов А. В., главного бухгалтера Шульга О. В., - пишет опальный доктор, - … Дорогой Максим если вы как журналист вас и ещё не которых товарищей заинтересовала данная тема. Да когда мне предложили стать главным врачом, как молодому специалисту врачу, в сложившейся ситуации в Доволенской ЦРБ, я конечно подумал сначала, а также пообщался с не которыми сотрудниками и гражданами, после чего я дал согласие. Но вы Максим Картавых, зная правду искозили факт событий. Дело, в том, что как я вам пояснял прошли сутки, и по каким-либо причинам мне не пояснили, тем самым отказали, а все дело, в том, что когда добралась до власти Шульга О. В., стала главным бухгалтером, она поняла, что не сможет мною манипулировать и рулить. И через своих знакомых, которым звонила в министерство здравоохранения Новосибирской области обсудили этот момент. Вот и вся правда. Но вы Максим почему-то её слышите или не хотите слышать», — утверждает доктор в открытом письме к общественности Новосибирской области (орфография автора сохранена — прим.Горсайта).

Напомним, в упомянутом интервью Юсиф Балахмедов утверждал, что стать главным врачом Доволенской ЦРБ ему предлагала начальник кадрового резерва Министерства здравоохранения НСО Татьяна Панина. По просьбе Горсайта комментарий по этому поводу дал министр здравоохранения региона Константин Хальзов.

— Замещение должности главного врача ГБУЗ НСО «Доволенская центральная районная больница» Балахмедову Юсифу Зиятдинову не предлагалось. В 2019 году Балахмедов Ю.З. обращался в Минздрав НСО по вопросу участия в конкурсе по формированию кадрового резерва для замещения должностей руководителя государственной медицинской организации Новосибирской области. Ещё до подачи им документов на конкурс начальником управления государственной гражданской службы, кадров и организационно-контрольной работы Минздрава Паниной Т.А. было выявлено несоответствие Балахмедова Ю.З. квалификационным требованиям для замещения вакантной должности главный врач. О чём и был уведомлен Балахмедов Ю.З., — сообщается в официальном ответе Минздрава за подписью Константина Хальзова. — Для замещения должности «главный врач» необходимо иметь высшее профессиональное образование по специальности «Лечебное дело», «Педиатрия», «Медико-профилактическое дело», «Стоматология», послевузовское профессиональное образование и/или дополнительное профессиональное образование, сертификат специалиста по специальности «Организация здравоохранения и общественное здоровье» или высшее профессиональное (экономическое, юридическое) образование и специальную подготовку по менеджменту в здравоохранении, стаж работы на руководящих должностях не менее 5 лет.

На момент обращения в министерство здравоохранения Новосибирской области Балахмедов Ю.З. не имел сертификата специалиста по специальности «Организация здравоохранения и общественное здоровье», а также стажа работы на руководящих должностях не менее 5 лет. Таким образом, кандидатура Балахмедова Ю.З. на должность руководителя медицинского учреждения рассматриваться не могла», — ответил Горсайту Министр здравоохранения региона Константин Хальзов.

Добавим, что сейчас конфликт в Доволенской ЦРБ изучают следователи. Доследственную проверку ведёт Ордынский отдел СУ СК  РФ по НСО. Администрация больницы обратилась туда с заявлением о клевете.

Максим Картавых, фото Даниил Гапеев



Поделиться новостью:

Похожие новости