Яндекс Дзен
Скандалы

Начальник новосибирского аэродрома обратился к прессе из-за уголовного дела

Руководитель новосибирской региональной общественной организации «Аэродром Мочище» Александр Осокин стал фигурантом уголовного дела о мошенничестве в особо крупном размере. Он сам считает претензии необоснованными.

Начальник новосибирского аэродрома обратился к прессе из-за уголовного дела

Фото с сайта аэродрома Мочище

Схема предполагаемого мошенничества достаточно сложная, предполагающая предварительный сговор. По версии следствия, которое инициировало региональное управление СК на транспорте, Осокин якобы помог АНО «Новосибирский УАЦ ДОСААФ России» выиграть организованный Новосибирской авиабазой аукцион на оказание услуг по авиамониторингу лесных пожаров в Новосибирской области. В условия конкурса были внесены лишь несколько аэродромов, которыми мог бы воспользоваться победитель, но фактически реально пришлось бы пользоваться услугами аэродрома Мочище. Следствие полагает, что Осокин, вступив в сговор с руководством ДОСААФ, мог отказать под разными предлогами остальным претендентам в использовании аэродрома, сделав сотрудничество с ДОСААФ преимуществом последнего. Взамен ДОСААФ арендовало самолёты у РОО «Аэродром Мочище» по завышенной цене. Впрочем, и в этом следствие сомневалось, полагая, что именно РОО фактически выполняло условия контракта, нанеся, таки образом, государству ущерб приблизительно 9 миллионов рублей.

Александр Осокин через СМИ все обвинения отрицает, указывая, что предъявленные ему обвинения целиком и полностью надуманны. Доказательств, что он кому-то отказал в стоянке самолетов с целью ограничить конкуренцию в проведении торгов, не представлено. На работы по авиамониторингу у аэродрома нет разрешения. А что качается цены на аренду самолета, то она, с точки зрения Осокина, не завышена, а значительно занижена.

— Использование 9-местного самолета по цене 50 тысяч рублей [данные следствия о достаточной сумме для аренды самолёта], практически невозможно, так как не покрывает затраты на его эксплуатацию, с учетом расхода топлива и работы пилотов и на это никто не пошел бы, — цитирует Александра Осокина издание «Прецедент».

Расследование в данный момент продолжается. А аэродром Мочище, между тем, готовится к масштабному авиационному шоу.

ПОДЕЛИТЬСЯ:

ОТС-Горсайт в Telegram

Оставляем Только Суть

Автор:
Агентство новостей ОТС-Горсайт

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАС В: Telegram, Дзен



ПИШИТЕ НАМ!
WhatsApp: +7 913-370-14-28
Telegram-бот: ОТСбот
Почта: internet@otstv.ru


Лента новостей