Вода по расписанию подается в Ордынке
Яндекс Дзен
Пятница, 30 Июля, 20:08
ЦБ РФ
$00,00
€00,00
2 июня 2021 , 00:00 рубрика: Скандалы

Пьют по расписанию жители Ордынки

Из-за полива огородов людям не хватает питьевой воды, поэтому власти решили подавать воду в Ордынском по графику. Такая же ситуация и в селе Вагайцево.

В администрации района объяснили, что перебои в водоснабжении в летний период вызваны большим разбором воды жителями р.п. Ордынское и с. Вагайцево, осуществляющими полив приусадебных участков, а также наполнение емкостей водой для последующего полива и для бытовых нужд. Жители пользуются любой возможностью, чтобы запастись водой, в том числе и ночное время.

В связи с перебоями в водоснабжении, принято решение о подаче воды по часам. Вода в домах ордынцев будет появляться до 8.00 утра, затем в обеденное время с 13.00 до 14.00 и вечером с 18.00.

— В периоды между подачей воды производится наполнение резервуаров воды для последующей раздачи. В ином случае, резервуары осушаются значительно раньше, — проинформировали в администрации Ордынского района.

Сами жители Ордынки восприняли это решение весьма негативно. «Стыд, позор! Посёлок между двух речек, а пить нечего», «Гениально... Как в Крыму. Они там каждый сезон так живут. Вообще не думают о людях! Есть ведь и те, кто работает посменно! Пришёл человек со смены в 9 утра домой, а ему из крана... хрен, а не вода! Его и попьёт, им же и умоется!», «21 век, господи, подай апокалипсис», — пишут ордынцы в паблике Ордынка Today.

Люди жалуются, что график подачи воды, озвученный районной администрацией, не совпадает с реальным – воды в кране не находили ни в 6.30 утра, ни в 20.30 вечера. Местные отмечают, что подобная проблема возникает в посёлке каждое лето.

Виктор Марков, фото Горсайта

 



Поделиться новостью:

Похожие новости