Яндекс Дзен
Скандалы

Стелу в честь 45-летия Победы вернули на место в Новосибирске

В Новосибирске на Красном проспекте стелу, установленную в честь 45-летия Победы в Великой Отечественной войны, начали восстанавливать. Об этом сообщила корреспондент Горсайта.

Скандал с памятником в центре в Новосибирске завершился. На Красном проспекте возле торгово-развлекательного центра Royal Park восстановили стелу в честь 45-летия Победы в Великой Отечественной войны. 26 августа она была снесена. В мэрии объясняли это тем, что в Заельцовском районе будет установлен другой памятник – «Новосибирск – Город трудовой доблести». По поручению председателя Следственного комитета России Александра Бастрыкина было возбуждено уголовное дело. При этом, Прокуратура Новосибирской области обвинила мэрию города в бездействии. А потом и вовсе появилась информация о том, что на месте снесённого памятника построят гостиницу.

Как прокомментировал глава Центрального округа Новосибирска Сергей Канунников, местонахождение памятника на время его реконструкции вызвало большие споры среди горожан.

– Нам пришлось прервать работу по восстановлению, и вернуть всё на исходную позицию. Считаем, что сейчас важнее всего снять разногласия, а не нагнетать ситуацию, – заметил Сергей Канунников.

В настоящее время на Красном проспекте ведутся работы по монтажу памятного знака. В порядок будет приведён основной банер, который пострадал от рук вандалов.

– Дальше будем обсуждать с Советом ветеранов Заельцовского района, как проводить реконструкцию, в какие сроки, что делать с элементами, утратившими первоначальный вид, – прокомментировал глава Центрального округа города Новосибирска.

По решению Совета Ветеранов Заельцовского района, данная стела должна быть установлена на территории госпиталя ветеранов войн.



ПОДЕЛИТЬСЯ:

ОТС-Горсайт в Telegram

Оставляем Только Суть

Автор:
Агентство новостей ОТС-Горсайт

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАС В: Telegram, Дзен



ПИШИТЕ НАМ!
WhatsApp: +7 913-370-14-28
Telegram-бот: ОТСбот
Почта: internet@otstv.ru


Лента новостей