Яндекс Дзен
Скандалы

Строители ЖК «Вознесенский» разбили дороги в Новосибирске

На самой окраине Кировского района Новосибирска возводят жилой комплекс «Вознесенский. Однако многим жителям, проживающим на улицах Рубежной и Вознесенской это не нравится.

К депутату Совета депутатов города Новосибирска Сергею Трубникову обратились местные жители. Их не устраивает тот факт, что автомобили и спецтехника строящегося комплекса «Вознесенский» разбили дорожное покрытие, ремонтировать которое будут за счёт налогоплательщиков.

Как стало известно, до мая 2022 года строительные материалы подвозили по просёлочной дороге со стороны улиц Фёдора Горячева и Рубежной. Но оказалось, что застройщик проложил путь самостоятельно по территории лесопарка имени Синягина и «Берёзовой рощи» посёлка Краснообска. В результате самовольный проезд был перегорожен, а застройщика обязали возить свои грузы через жилые кварталы. Это в конечном итоге обернулось разбитыми дорогами, которые придётся ремонтировать за счёт жителей, так как подъездные пути не находятся на балансе города.

– Мы понимаем, что не сможем восстановить разбитые дороги. Большинство жителей с наших улиц – пенсионеры. Сейчас люди перегораживают путь машинами, ставя их поперек проезжей части, блоками. Застройщик трактором убирает эти блоки. И снова ездит по нашим маленьким, узким улицам, разбивая их окончательно, - рассказала жительница улицы Рубежной Галина Смирнова.

В свою очередь депутат Горсовета Новосибирска Сергей Трубников назвал данную ситуацию непростой как с социальной, так и с правовой точек зрения.

– Назревает серьезный конфликт: люди перегораживают проезд бетонными блоками, застройщик убирает их трактором. Недовольство растет с обеих сторон, и поэтому избиратели обратились за помощью ко мне с просьбой посодействовать в решении проблемы. Наша задача – не допустить эскалации этого конфликта, не дать сформироваться точке кипения, в которой цивилизованный диалог уже будет невозможен, – подчеркнул депутат.

Он рассказал, что было проведено совещание со всеми заинтересованными сторонами. В результате дискуссии наметились пути снятия напряжения. Сергей Трубников уверен, что совместными усилиями вариант решения возникшей проблемы будет назван. Он должен будет устроить и строителей, и жителей улиц Рубежной и Вознесенской.

По словам Сергея Трубникова, один из строящихся домов в ЖК «Вознесенский» предназначен для расселения жителей из аварийных домов. Поэтому нельзя допустить, чтобы строительство остановилось.

ПОДЕЛИТЬСЯ:

ОТС-Горсайт в Telegram

Оставляем Только Суть

Автор:
Агентство новостей ОТС-Горсайт

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАС В: Telegram, Дзен



ПИШИТЕ НАМ!
WhatsApp: +7 913-370-14-28
Telegram-бот: ОТСбот
Почта: internet@otstv.ru


Лента новостей