28 октября 2020 , 16:48 рубрика: Скандалы

Участковый из Сузуна ответит в суде за избитого дебошира

Участковый из Сузуна ответит в суде за избитого дебошира

Инцидент произошёл 14 июля текущего года в посёлке Сузун, когда на ночное дежурство заступил участковый, которому сообщили о том, что в дом к одной из жительниц района вламывается пьяный мужчина. Приехав на место вызова, полицейский увидел спящего на полу выпивоху и, пытаясь его разбудить, избил ногами по телу. Сейчас уголовное дело на участкового направляют в суд.

Следователи Черепановского межрайонного СКР по Новосибирской области собрали на экс-участкового всю доказательную базу и направили в суд на рассмотрение. Полицейского обвиняют в превышении должностных полномочий — в избиении мужчины.

По данным следствия, в ночь на 14 июля 2020 года участковому на дежурстве пришло сообщение от диспетчера о том, что в одном из домов посёлка Сузуна в дверь к сожительнице вламывается пьяный мужчина – он выламывает входную дверь, мешает спать соседям и нарушает порядок.

Полицейский выехал на место вызова, а по приезду, зайдя во двор дома, увидел, как там спит тот самый буйный мужчина. Чтобы пообщаться с ним, участковый решил его разбудить, но, когда все попытки сделать это оказались тщетны – он начал бить мужчину. В итоге полицейский вошёл в раж и ударил выпивоху 15 раз ногами и руками.

Участковый понесёт наказание за превышение должностных полномочий с применением насилия и нанесение тяжкого вреда здоровью другого гражданина.

Алина Шефер, фото Горсайта

Комментарии 0