4 августа 2020 , 16:27 рубрика: Скандалы

84 раза бросались с кулаками на полицейских жители Новосибирской области

84 раза бросались с кулаками на полицейских жители Новосибирской области

Всего с начала года за рукоприкладство и оскорбление полицейских на граждан региона возбудили 84 уголовных дела. Часть хулиганов привлекли к административной ответственности, часть отправили в исправительную колонию. За применение насилия к сотруднику правоохранительных органов граждан ждут штрафы и тюремные заключения.

Так, в Черепановском районе женщина ударила по лицу старшего участкового. За что понесла наказание — штраф в размере 7 тысяч рублей. А житель Купинского района недавно избил кулаками местного участкового. Мужчину, по результатам проверки, осудили на 2 года 6 месяцев — его отправили в исправительную колонию особого режима.

На 1 год и 6 месяц (условно) осудили мужчину, который в пьяном состоянии ударил по лицу старшего инспектора дорожно-патрульной службы.

— Все факты неправомерных действий или применения насилия в отношении сотрудников полиции, а также проведение следственных действий в отношении граждан, их совершивших, находятся на постоянном контроле у руководства Главного управления МВД России по Новосибирской области, — сообщают в МВД по НСО.

Напомним, Уголовным кодексом Российской Федерации за посягательство на жизнь полицейского предусмотрены штрафы до 200 тысяч рублей. За оскорбления представителя власти до 40 тысяч рублей и исправительные работы до 12 месяцев и обязательные работы до 360 часов. А также уголовный срок в виде лишения свободы от 12 до 20 лет.

Алина Шефер, фото pexels

Комментарии 0


Похожие новости