Яндекс Дзен
Скандалы

В мэрии опять недосмотрели: в метро перекрыли портреты ветеранов ВОВ ларьками

Буквально накануне мэр Новосибирска Анатолий Локоть воодушевлённо поздравлял сибирячку Анну Кикину с её первым полётом в космос. И уже сегодня утром горожане напали на мэра с обвинениями в неуважительном отношении к памяти героев ВОВ.

Подписчики сообщества «АСТ-54» в социальной сети «ВКонтакте» возмутились установкой торговых рядов в переходе метро на площади Ленина. Мало того, что они сужают проход, и в случае ЧП образуется давка, так будущие киоски ставят в аккурат к портретам героев войн, то есть их просто-напросто закроют.

– В коридоре устанавливают очередные будки с ширпотребом, наплевательски относясь к памяти о героях. Эти никому ненужные киоски закрывают память о героях России и занимают место в коридоре, – эмоционально описал ситуацию автор фото.

В комментариях к посту горожане не скупились на эмоции.

– Помню, как оттуда киоски спешно убирали, когда была террористическая угроза. Убирали, чтобы был шире проход, в случае эвакуации пассажиров. Видимо, угроза сейчас миновала, да и портреты уже никому не нужны, – рассказал пользователь под ником Fox Fishin.

– Новосибирск всё никак не может своё барахольное прошлое забыть. Какая-то постоянная тяга из всего устроить базар. Киоски повсюду просто, – высказалась Эльвира Черемисенко.

– Нужно отправить Соловьёву он любит такое освещать, а там и высшие сразу приметят, кто знает, как ему написать, – написал Сергей Котов.

Впрочем, на этот раз мэрия отреагировала крайне быстро. В официальном Телеграм-канале мэрии «МЭР_и_Я» сегодня, 6 октября, в 10.25 опубликовали ответ начальника Новосибирского метрополитена Аркадия Чмыхайло:

– К сожалению, некоторые мои подчинённые формально отнеслись к исполнению своих обязанностей. По моему поручению работы по установке киосков в пешеходном переходе прекращены. В данный момент неуместные конструкции демонтируют. Сегодня всё приведут к первоначальному виду. Портретная экспозиция на стене пешеходного перехода будет обновлена – такое поручение было дано ранее.

метро1.jpg

А буквально через 30 минут на канал добавили фотографию с убранными киосками.

Как-то не везёт мэрии с этими киосками: то на площади Калинина убирали и возвращали без конца, теперь вот в метро. Складывается ощущение, что кроме обустройства мест торговли у мэрии других проблем просто нет.

ПОДЕЛИТЬСЯ:

ОТС-Горсайт в Telegram

Оставляем Только Суть

Автор:
Агентство новостей ОТС-Горсайт

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАС В: Telegram, Дзен



ПИШИТЕ НАМ!
WhatsApp: +7 913-370-14-28
Telegram-бот: ОТСбот
Почта: internet@otstv.ru


Лента новостей