Яндекс Дзен
Скандалы

В Новосибирске задержали экс-главу департамента мэрии города

Бывший глава департамента транспорта мэрии Новосибирска Константин Васильев задержан. Он был уволен в декабре прошлого года после того как стал фигурантом нескольких административных дел.

В Новосибирске задержали экс-главу департамента мэрии города

Фото с сайта мэрии Новосибирска

Напомним, Константин Васильев был отстранён от должности главы департамента мэрии Новосибирска в декабре прошлого года. Решение принял Анатолий Локоть, который на тот момент был мэром города. Накануне прокурор Новосибирска Роман Сивак заявил на пресс-конференции, что возбуждено несколько административных дел за нарушение условий и сроков контрактов, заключенных для строительства станции метро «Спортивная». Фигурантом одного из них стал Константин Васильев. Однако тучи над головой чиновника начали сгущаться ещё ранее, когда депутаты Горсовета на заседании комиссии по контролю за органами местного самоуправления оценили его работу как неудовлетворительную. Их претензии к Васильеву были шире и касались не только метро, но ремонта дорог, и состояния общественного транспорта.

О задержании Васильева 20 марта сообщило агентство ТАСС со ссылкой на собственный источник в областной прокуратуре. По словам источника, заместитель генпрокурора России Дмитрий Демешин во время своего визита в поручил возбудить уголовные дела в отношении ряда должностных лиц. Скорее всего, они могут касаться дорожного строительства в черте города, но официальной информации о том, стал ли Константин Васильев фигурантом уголовного дела, пока нет.

ПОДЕЛИТЬСЯ:

ОТС-Горсайт в Telegram

Оставляем Только Суть

Автор:
Агентство новостей ОТС-Горсайт

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАС В: Telegram, Дзен



ПИШИТЕ НАМ!
WhatsApp: +7 913-370-14-28
Telegram-бот: ОТСбот
Почта: internet@otstv.ru