Яндекс Дзен
Спорт

1 227 километров планирует преодолеть мультиспортсмен из Новосибирска

Этим летом мультиспортсмен из Новосибирска Станислав Логинов примет участие в самом длинном трейле мира «Армагеддон». Ему предстоит преодолеть дистанцию в 1 227 километров с подъёмом свыше 38 тысяч метров по Кавказскому хребту.

1 227 километров планирует преодолеть мультиспортсмен из Новосибирска

Фото: ЧС.ИНФО

Новосибирец Станислав Логинов в июне примет участие в самом длинном трейле мира «Армагеддон». Мультиспортсмен, педагог и путешественник наравне с другими участниками преодолеет дистанцию в 1227 километров с подъёмом свыше 38 000 метров по Кавказскому хребту.

Мужчина — единственный спортсмен из Сибири, который примет участие в наисложнейшем беговом испытании. Он планирует установить мировой рекорд.

Спорт – это с детства

В шесть лет Станислав мог отжаться порядка 200 раз.

– С детства старался преодолевать расстояние максимально быстро — зачем идти, если быстрее добежать, — рассказывает спортсмен. — К тому же часто бегал на короткие дистанции. Я любил быстро рвануть и прилететь к финишу первым, – рассказал мультиспортсмен изданию ЧС.ИНФО.

Большая любовь к бегу на длинные дистанции у Станислава случилась три года назад. Тогда он активно восстанавливал свой организм после перенесённого коронавируса.

Первый полумарафон «Забег» Станислав пробежал в Новосибирске в 2020 году, потом пробежался в Красноярске. После принял участие в полумарафоне имени Александра Раевича.

– Прикоснувшись к марафонам, я почувствовал, что это нечто большее, чем просто бег. Это та пространственно-временная субстанция, в которой пока ты находишься, то многое уходит на второй план. Здесь ты становишься и стратегом, и тактиком одновременно, – подчеркнул Станислав.

«Армагеддон»

Сегодня Станислав активно тренируется, готовясь к рекордному в своей жизни марафону на 1 227 километров. В ультратрейле «Армагеддон» новосибирец покажет силу своего характера. До начала забега осталось меньше двух недель.

У марафона нет аналогов в истории трейлраннинга.

Спортсмен поставил цель – официально зарегистрировать свой рекорд. Однако фиксация достижений обойдётся новосибирскому спортсмену в сотни тысяч рублей. Цена зависит от того, каким будет рекорд — мировым или российским.

В ходе преодоления самой длинной дистанции, Станислав поделится в своих социальных сетях моментами исторической гонки, а также он покажет подписчикам самые живописные места Кавказа и расскажет о культуре местных жителей. 

Напомним, первенство России по скалолазанию забрала спортсменка из Новосибирска.

ПОДЕЛИТЬСЯ:

ОТС-Горсайт в Telegram

Оставляем Только Суть

Автор:
Агентство новостей ОТС-Горсайт

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАС В: Telegram, Дзен



ПИШИТЕ НАМ!
WhatsApp: +7 913-370-14-28
Telegram-бот: ОТСбот
Почта: internet@otstv.ru