1 февраля 2021 , 12:30 рубрика: Спорт

Боксёр признан «Спортсменом года» в Карасукском районе

Лучших спортсменов и учителей физической культуры, составляющих спортивную элиту района, наградили за достижения в спорте по итогам прошлого года.

Районное мероприятие «Спортивная элита Карасукского района» давно стало традиционным. На нём чествуют лучших ветеранов, работников учреждений физической культуры и спорта, спортсменов и учителей физической культуры школ района за вклад в физическое развитие населения и за достижения в спорте по итогам прошлого года. 2020 год стал непростым: многие соревнования были отменены, но юные спортсмены поддерживали свою форму даже на карантине, тренируясь дома.

Собрали спортивную элиту в Доме культуры железнодорожников. Глава района Александр Гофман и председатель районного Совета депутатов Юрий Объедко вручили награды. В номинации «За преданность физической культуре и спорту» отмечены Андрей Федорович Бунет и Татьяна Евгеньевна Песенко.  

В номинации «Лучший спортсмен года» отмечен Руслан Сулейманов – победитель первенства Новосибирской области по боксу и первенства Сибирского Федерального округа. Член сборной команды Новосибирской области по боксу. Ему вручили свидетельство и памятный подарок.

В номинации «Лучшая команда года среди сельских поселений» наградили команду Октябрьского сельского совета, которая выступает на районных Спартакиадах, а в своём сельсовете не только активно развивается спорт, но и показывает пример молодежи.

В номинации «Лучший педагог дополнительного образования» победитель – педагог дополнительного образования по боксу Бактыбек Бектасович Слямов. За годы тренерской работы подготовил четыре кандидата в мастера спорта, члена сборной команды России по боксу – Анатолия Федоткина. В 2020 году его пять воспитанников стали чемпионами Новосибирской области по боксу, а Руслан Сулейманов признан лучшим спортсменом 2020 года.

В номинации «Лучший учитель физической культуры среди сельских средних школ» победителем стала Надежда Матвеева (Октябрьская школа), среди сельских основных школ в номинации «Лучший учитель физической культуры» – Дина Бараисова Умарбаевна (Павловская школа).

После поздравительных слов в адрес спортсменов и вручения свидетельств и грамот перед лучшими из лучших выступили коллективы современного танца «Прайм», хореографического ансамбля «Зоренька», «Народные забавы» и солисты района.

Ольга Левина, фото автора

Комментарии 0


Похожие новости