Яндекс Дзен

Чемпионат КХЛ состоится: игре может помешать только карантин

Спорт

Главной темой последних дней стала возможная остановка чемпионата КХЛ. Накануне состоялось совещание руководства лиги и представителей клубов после чего было озвучено, что играть оставшиеся до паузы на олимпиаду матчи команды будут. Но, естественно, лишь те, кто не сидит на карантине.

А меж тем этот список растёт с каждым днём и в нём уже официально семь, неофициально восемь клубов, а это ровно треть команд лиги. Пока матчи планируют откладывать и затем назначать новые даты проведения. Таких игр набралось 15. Уже согласован вариант проведения встреч во время олимпийской паузы и после неё. Однако конкретика должна появиться лишь к концу января, когда Роспотребнадзор утвердит новое положение КХЛ по коронавирусу, а лига дойдёт до первоначально запланированного олимпийского окна. Опять же всё может поменяться, если эпидемия продолжит захватывать клубы и дальше.

К счастью, у нашей хоккейной «Сибири» в этом смысле пока всё в порядке — команда готовится к играм во Владивостоке против «Адмирала», который пока тоже обходится без положительных тестов. Первый матч между командами состоится уже сегодня. Посмотреть трансляцию можно на телеканале ОТС в 16:30. Напомню, в таблице «Сибирь» идёт на шестом месте — а дальневосточники занимают предпоследнее место в конференции, фактически без шансов на плэй-офф.

До олимпийских игр в Пекине остаётся чуть больше трёх недель. Одной из первых свой состав на олимпиаду объявила наша лыжная сборная. Список нашей команды точно нельзя назвать неожиданным, все лидеры на месте: у мужчин — Большунов, Устюгов, Червоткин и Спицов, у женщин — Непряева, Сорина, Ступак и Степанова. Всего объявлены имена 16 спортсменов. Напомню, на предыдущей зимней олимпиаде в Пхёнчхане россияне завоевали восемь наград, но среди них не было золота. Верим, что в этом году оно будет. Впереди сборы и предолимпийский карантин.

Автор:
Телеканал ОТС «Спортообзор»

Поделиться новостью:

Всё самое важное на нашем канале:
Добавьте ГОРСАЙТ в избранное