Яндекс Дзен
Спорт

Чтобы не драться близнецы-каратисты из Новосибирской области подбросили монетку

В финале VI Кубка России по киокушин карате два брата близнеца Вадим и Виталий Болотовы вышли друг против друга. Чтобы не драться, они подбросили монетку и определили победителя.

Чтобы не драться близнецы-каратисты из Новосибирской области подбросили монетку

Фото: Предоставлено героями материала

21-летние спортсмены в карате 10 лет. Оба мастера спорта с кучей кубков и медалей. Начинали они со спортивной секции в посёлке Красный Яр.

– Мы с братом с детства увлекались спортом: занимались футболом, баскетболом. Единоборствами тоже интересовались. Поэтому, когда в посёлке появилась секция карате, мы сразу же туда записались. Но тогда мы не представляли, как нас затянет этот спорт, а теперь не представляем без него свою жизнь, — рассказал «КП-Новосибирск» Виталий Болотов.

Они соперничали в спорте и в жизни. Но на татами решили никогда не драться друг с другом. На соревнованиях они не забыли свой принцип – не договаривались заранее, но монетку подкинули.

Вадима и Виталия часто путают. Как на соревнованиях, так и в жизни. Часто называют не то имя. Иногда спрашивают по поводу прошедшего боя не у того участника. Некоторые шутят, что Вадим и Виталий – один человек. Путают даже любимые девушки, когда подходят со спины и обнимают.

Схожестью парни не злоупотребляют, но в детстве любили подурачится.

– Меня отправили на плавание, а брата – нет. Он переживал из-за этого, тогда я предложил пойти на следующую тренировку вместо меня. Мы так и сделали, и тренер ничего не заметил, – вспомнил Вадим Болотов.

Сейчас спортсмены готовятся к чемпионату России в разных весовых категориях, так что довериться фортуне не придётся. Оба мечтают стать заслуженными мастерами спорта. Пока что они тренируют детей в Новосибирской области.

Автор:
Агентство новостей ОТС-Горсайт
Всё самое важное на нашем канале:


Поделиться новостью:

Лента новостей

Новосибирская область | 30 марта, 08:03