Яндекс Дзен
Спорт

Фермер выступил спонсором турнира по самбо в Татарском районе

За приз фермера Татарского района боролись самбисты четырех районов области. Чемпионство осталось за хозяевами спортивной площадки.

10 апреля в Татарске в Детско-юношеской спортивной школе прошёл турнир по самбо. Его спонсором второй раз выступил местный фермер Сергей Азуп. Если в прошлом году за приз Сергей Александровича боролись две команды – из города Татарска и села Новопервомайское Татарского района, то в этом году представлены четыре района области – Карасукский, Убинский, Барабинский и хозяева спортивной площадки.

Татарские самбисты лидировали во всех весовых категориях. Среди самых юных 7-8-летних спортсменов первое место занял Максим Альшанцев из Татарска, его земляк Дмитрий Вейде замкнул тройку лидеров, но поделил «бронзу» с убинским самбистом Даниилом Старченко. На втором месте Сергей Колоновский из Убинского района.

Самбисты из Татарского района оставили чемпионство за собой в разных весовых категориях среди спортсменов 8-9 лет. Мальчики из Татарска не уступили соперникам. Первые места заняли Максим Брит, Кирилл Селиверстов и Прохор Торохов. В весовой категории 44 килограмма «бронзу» разделили Мирон Сабиров из Татарска и Илья Сергиенко из села Новопервомайское этого же района, а «серебро» взял Иван Черноволенко из Новопервомайской школы.

Весь почётный пьедестал заняли местные команды среди мальчиков 10-11 лет: верхняя ступень – Никита Рудобелец, затем Муса Махмудов и третью – Егор Симаков из Новопервомайского, разделив с барабинцем Кириллом Зарицким. Повторили результат самбисты весовой категории 40 кг этого же возраста: «золото» у Александра Будовского, «серебро» у Павла Большакова из Новопервомайской школы, «бронзу» разделил Роман Кузовлев с Михаилом Пахотиным из Убинского района.

Лидирующих местных самбистов смог потеснить на третьем месте Егор Порох из Карасука, а его земляк Данил Смирнов вырвал у татарцев первое место в весовой категории 56 кг.

Зато среди девочек борьба сложилась интереснее: татарские самбистки потеряли явное преимущество на почётном пьедестале. Первую ступень заняли местные Диана Ибрагимова и Виктория Шарова, Валерия Богрянцева из Убинского района и Ульяна Лысова из Барабинска. А карасукские спортсменки Ангелина Смирнова и Алина Гордукалова поборолись за третье место в весовой категории +70.

Главный приз достался команде Татарского района, с «серебром» – самбист из Барабинска и замкнули тройку лидеров спортсмены из Убинского района.

– С прошлого года в селе Новопервомайское реализуется проект «Самбо в школу». Фермер Сергей Александрович – выпускник этого учебного заведения. В прошлом году впервые выступил как спонсор. В этом году традицию продолжил, только площадкой для межрайонного турнира стал Татарск. Секция самбо в районе многочисленная. Тренирует ребят Нурмухамад Дастамбуев в спортивной школе, в школе-интернате, в селе Новопервомайское – Артём Шерстнёв — выпускник объединения «самбо» спортивной школы Татарского района, – рассказал директор ДЮСШ Татарского района Александр Головкин.



ПОДЕЛИТЬСЯ:

ОТС-Горсайт в Telegram

Оставляем Только Суть

Автор:
Агентство новостей ОТС-Горсайт

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАС В: Telegram, Дзен



ПИШИТЕ НАМ!
WhatsApp: +7 913-370-14-28
Telegram-бот: ОТСбот
Почта: internet@otstv.ru


Лента новостей