Яндекс Дзен
Спорт

Футбольному клубу «Новосибирск» вернули имя «Сибирь»

В сезон 2024-2025 годов футбольная команда Новосибирска войдёт названием «Сибирь» ‒ такое решение было принято с учётом мнения болельщиков. Решение утверждено наблюдательным советом клуба.

Футбольному клубу «Новосибирск» вернули имя «Сибирь»

Фото с сайта Минспорта НСО

У новосибирского футбольного клуба давняя славная история. Он был создан в 1936 году и успел сменить несколько имён, поскольку клуб спонсировали различные городские предприятия. Наверное, самым запомнившимся болельщикам стало имя «Чкаловец», в честь Новосибирского авиационного завода имени Чкалова, которое клуб носил с 1972 по 2005 год. Затем он сменил название на «Сибирь», и это имя оказалось счастливым: с ним связаны самые громкие победы клуба, который сумел выйти в Премьер-лигу, стал участником Лиги Европы 2010/11. В рамках Евролиги «Сибирь» одержала две домашние победы над зарубежными клубами: обыграла кипрский «Апполон» и нидерландский ПСВ-Эйндховен, последний матч стал безусловной легендой новосибирского спорта.

Потом дела у клуба шли все хуже и хуже. Сейчас клуб носит имя «Новосибирск» и сражается за право покинуть вторую лигу, которая, безусловно, не соответствует уровню наших спортсменов. 8 июня «Новосибирск» встречается с главным конкурентом – ФК «Чайка» из села Песчанокопское Ростовской области. Победа над «Чайкой» позволит новосибирцам напрямую выйти в первую лигу. В случае иного исхода наша команда проведёт два переходных матча (дома и в гостях) против «Ротора» из Волгограда или «Краснодара-2» (соперник определится в зависимости от результатов последнего тура) за право выйти в первый дивизион.

Будем надеяться, что славное имя «Сибирь» позволит команде вернуться к золотым годам игры в Премьер-лиге, когда новосибирцы могли дома наслаждаться матчами лучших команд страны. Болельщики явно дали понять, что верят в магию «Сибири»: это название выбрали 74,11% проголосовавших, классика ‒ «Чкаловец» набрал 16,41% голосов, а «Новосибирск», прочно ассоциирующийся со второй лигой, набрал менее 10%.

Распоряжение о переименовании клуба подписано в правительстве Новосибирской области.

напомним, сложный период сейчас переживает и хоккейная «Сибирь», которая недавно укомплектовала, наконец, свой тренерский штаб.

ПОДЕЛИТЬСЯ:

ОТС-Горсайт в Telegram

Оставляем Только Суть

Автор:
Агентство новостей ОТС-Горсайт

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАС В: Telegram, Дзен



ПИШИТЕ НАМ!
WhatsApp: +7 913-370-14-28
Telegram-бот: ОТСбот
Почта: internet@otstv.ru


Лента новостей