Яндекс Дзен
Спорт

Игрок ХК «Сибирь» выиграл золото на Олимпийских играх в Пекине

Золотую медаль с командой финнов выиграл вратарь новосибирского ХК «Сибирь» на Олимпийских играх по хоккею Харри Сятери. Но, к сожалению,российская сборная смогла взять лишь серебро.

Финал Олимпийских мужских игр по хоккею состоялся. Финляндия стала чемпионом. Но игра была достаточно горячая. Финнам получилось одолеть россиян со счётом 2:1.

Прошёл матч на Национальном пекинском стадионе, который вмещает 20 тысяч человек. Судили игру Тобиас Бьёрк – уроженец Швеции и Эндрю Брюггеман – родом из США.

В первом периоде наши земляки смогли забить шайбу в ворота. Сделал это 27-летний нападающий Михаил Григоренко  на седьмой минуте матча. Он уроженец Хабаровска. К сожалению, после этого фортуна покинула наших соотечественников.  Шайба в воротах российской сборной появилась во втором и третьем этапах.

Тем не менее, повод порадоваться есть. Харри Сятери, вратарь финнов, с честью смог отбить все шайбы. Между тем, он до сих пор является игроком новосибирского ХК «Сибирь». Контракт подписан до 30 апреля 2023 года. Отметим, что в ХК «Сибирь» появились два игрока с медалями по итогам Олимпийских игр в Пекине


ПОДЕЛИТЬСЯ:

ОТС-Горсайт в Telegram

Оставляем Только Суть

Автор:
Агентство новостей ОТС-Горсайт

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАС В: Telegram, Дзен



ПИШИТЕ НАМ!
WhatsApp: +7 913-370-14-28
Telegram-бот: ОТСбот
Почта: internet@otstv.ru