Яндекс Дзен
Спорт

Хоккеисты «Амура» перебросали новосибирскую «Сибирь» по буллитам

Бывший тренер «Сибири» Андрей Мартемьянов привёз в Новосибирск свою новую команду, хабаровский «Амур». В этом сезоне команды встретились впервые и разрешить принципиальное противостояние не удалось даже серией буллитов.

Хоккеисты «Амура» перебросали новосибирскую «Сибирь» по буллитам

Фото со страницы ХК "Сибирь" в социальных сетях

«Сибири» пока не удаётся найти свою игру. По сравнению с прошлым годом команда выглядит менее собранной, много ненужных удалений. В первом периоде самым заметным игроком у новосибирцев на площадке был Никита Коротков, но он не смог обыграть вратаря хабаровчан Дмитрия Лозебникова. Период окончился всухую, хотя статистика была в пользу гостей.

Новичок команды Николай Прохоркин в мини-интервью после первого периода несколько растеряно заявил, что не понимает, почему игра не идёт ‒ведь на тренировках команда действует идеально. К счастью, именно Прохоркин выручил во втором периоде команду, после того как на 25-й минуте шайба всё-таки побывала в воротах Антона Красоткина ‒ гол был забит с отскока. Николай Прохоркин отличился на 38-й минуте: объехал ворота и красиво послал шайбу в нижний угол. Красивый гол, ассистировал Прохоркину Тейлор Бек. несмотря на то, что второй период завершился со счётом 1:1, невозможно не признать, что хабаровчане в середине игры выглядели лучше.

К третьему периоду у гостей с Дальнего Востока, возможно, кончились силы: игровой график в последние дни у них был более напряжённый, чем у сибиряков. Они стали совершать больше ошибок, чаще удаляться, игра выровнялась. Однако «Сибирь» этой возможностью не воспользовалась: и основное, и дополнительное время завершились все с тем же счётом 1:1.

Серия буллитов также не выявила победителя: каждая команда дважды поразила ворота соперника, у новосибирцев удача улыбнулась Сергею Дубакину и Тейлору Беку. Кстати, предыдущий матч, завершившийся у «Сибири» серией буллитов ‒ с «Барысом», сыгранный 7 сентября на новосибирской «Сибирь-Арене», был выигран именно благодаря Дубакину и Беку, которые отличились в поединках с вратарём. Однако сегодня этого оказалось недостаточно для победы: после окончания буллитов только что забивший Бек вновь вышел один на один с вратарём и на этот раз не смог пробить Лозебникова, тот поймал шайбу ловушкой. А вот хабаровчанин Евгений Грачёв был точен. Финальный счёт 1:2, «Сибирь» на время прощается с домашней ареной, наших хоккеистов ждут непростые игры на выезде.

ПОДЕЛИТЬСЯ:

ОТС-Горсайт в Telegram

Оставляем Только Суть

Автор:
Агентство новостей ОТС-Горсайт

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАС В: Telegram, Дзен



ПИШИТЕ НАМ!
WhatsApp: +7 913-370-14-28
Telegram-бот: ОТСбот
Почта: internet@otstv.ru


Лента новостей