Яндекс Дзен
Спорт

Первый матч «Сибири» на новой арене завершился победой новосибирцев

После двух игр на выезде хоккейный клуб «Сибирь» провёл долгожданную встречу на своей новой домашней арене ‒ в Ледовом дворце спорта «Сибирь-Арена». Символично, что матч завершился победой: трудной, но заслуженной.

Первый матч «Сибири» на новой арене завершился победой новосибирцев

Кадр трансляции матча "Сибирь" - "Барыс"

Первую игру на новой арене, конечно, не могли пропустить именитые болельщики. На трибунах были и губернатор Новосибирской области Андрей Травников (по совместительству ‒ председатель попечительского совета ХК «Сибирь»), полпред президента в СФО Анатолий Серышев, президент Континентальной хоккейной лиги Алексей Морозов, генеральный директор Федерации хоккея России Дмитрий Курбатов.

Андрей Травников перед матчем призвал всех болельщиков «активно пошуметь»:

‒ Бесконечно хочется слушать чашу «Сибирь-Арены»! Хоккеисты-сибиряки, как я и обещал: теперь такая мощная поддержка будет всегда. Удачи вам в этом сезоне, «Сибирь» – вперёд!

По совпадению, сегодняшний день ‒ один из самых трагических в истории российского хоккея, 12 лет назад в авиакатастрофе погибло большинство игроков одной из сильнейших команд страны, ярославского «Локомотива». Минутой молчания стадион почтил память погибших спортсменов.

Затем Андрей Травников и Алексей Морозов совершили символическое вбрасывание шайбы.

Нужно отметить, что с сегодняшним соперником, казахстанским «Барысом», новосибирцы встретились в начале недели, 4 сентября, на выезде в Астане. Матч выделялся невероятной для обеих команд результативностью. Завершившийся в дополнительное время со счётом 4:5 в пользу «Сибири», он стал самым «голевым» за долгое время.

Сегодня первого гола болельщики ждали с особым нетерпением: автор первой забитой шайбы в новом ЛДС, несомненно, вписал бы своё имя в историю. Возможно, повышенное давление трибун, осознание особой ответственности матча, а может быть ‒ равная сила команд, привели к тому, что первого гола пришлось ждать вплоть до серии буллитов. Великолепная игра вратарей ‒ нашего Антона Красоткина и голкипера гостей Андрея Шутова ‒ просто не оставила шансов полевым игрокам. У «Сибири» было несколько отличных моментов, особенно в конце матча, когда основное время и начало дополнительного у нас было численное преимущество пять на три, но реализовать его не удалось.

В серии буллитов вратарям удалось отразить по три броска, после чего долгожданный первый гол всё-таки забил защитник «Барыса» Алекс Грант. Но на него новосибирцы ответили сразу двумя шайбами ‒ Сергея Дубакина и победной Тэйлора Бека. Финальный счёт игры ‒ 1:0 в пользу «Сибири».

Следующая игра тоже пройдет в Новосибирске, противником «Сибири» станет омский «Авангард», выигравший у наших хоккеистов в первом матче сезона.

ПОДЕЛИТЬСЯ:

ОТС-Горсайт в Telegram

Оставляем Только Суть

Автор:
Агентство новостей ОТС-Горсайт

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАС В: Telegram, Дзен



ПИШИТЕ НАМ!
WhatsApp: +7 913-370-14-28
Telegram-бот: ОТСбот
Почта: internet@otstv.ru


Лента новостей