Яндекс Дзен
Спорт

Хоккеисты «Сибири» вырвали победу в невероятном матче в Астане

После обидного поражения на старте сезона «Сибирь» сумела собраться в Астане сыграла великолепный матч с местным «Барысом». Так много эти две команды друг другу ещё не забивали ‒ основное время завершилось со счётом 4:4.

Хоккеисты «Сибири» вырвали победу в невероятном матче в Астане

Фото с сайта ХК "Сибирь"

Настрой сибиряков сбил отменённый гол Максима Сушко, забитый в первые минуты матча ‒ судьи зафиксировали положение вне игры. После этого хозяева матча забили два гола до окончания первого периода, и оба раза они играли в большинстве.

Второй период тоже начался не в нашу пользу: как только «Сибирь» оказалась в меньшинстве, в ворота Антона Красоткина влетела третья шайба. Судьба матча уже казалась предрешенной, но на 27-й минуте психологически важный гол сумел забить Илья Морозов, которому ассистировали Сергей Дубакин и Никита Сетдиков. Гол не без доли везения ‒ шайба влетела в ворота «Барыса» после двух рикошетов.

Затем «Барыс» оказалась в зеркальной ситуации: отменённый гол из-за помехи вратарю. Вдохновлённые тем, что разрыв в счете не увеличился, за 12 секунд до конца второго периода сибиряки забивают важную вторую шайбу. И хотя она на счету Владимира Бутузова, но половина успеха ‒ это усилия Тревора Мёрфи, который буквально преподнёс ее Бутузову.

Третий период начался с быстрого гола Сергея Дубакина (подача Никиты Сетдикова и Николая Прохоркина). сравняв счёт, команды фактически начали игру заново. Времени было ещё достаточно, чтобы обменяться шайбами: на гол Батырлана Муратова ответил Алексей Яковлев, которому ассистировал Артём Михеев. Итог основного времени ‒ ничья, 4:4.

Последние пять минут матча команды играли в обороне ‒ никто не решался рискнуть с трудом достигнутым хрупким равновесием. А вот овертайм, наоборот, получился стремительным. Менее минуты потребовалось Тревору Мёрфи, чтобы в первой же атаке забить решающий гол. Итог матча 4:5 в пользу «Сибири», крайне важная и нужная победа после стартового поражения «Авангарду». Впереди у «Сибири» две домашних игры.

ПОДЕЛИТЬСЯ:

ОТС-Горсайт в Telegram

Оставляем Только Суть

Автор:
Агентство новостей ОТС-Горсайт

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАС В: Telegram, Дзен



ПИШИТЕ НАМ!
WhatsApp: +7 913-370-14-28
Telegram-бот: ОТСбот
Почта: internet@otstv.ru