Яндекс Дзен
Спорт

Хоккейная «Сибирь» блестяще переиграла дома казанский «Ак Барс»

Первый матч домашней серии закончился триумфом хоккеистов «Сибири». Хотя в этой встрече новосибирцев считали аутсайдерами, но они с первого периода повели в счёте и не уступали преимущества до самой финальной сирены.

Хоккейная «Сибирь» блестяще переиграла дома казанский «Ак Барс»

Фото со страницы ХК "Сибирь" в социальных сетях

Первый гол не заставил себя ждать: уже на 9-й минуте шайбу в ворота казанцев забил Никита Ефремов. Ситуация перед этим сложилась для новосибирцев непросто: они играли втроём против пятерых полевых игроков «Ак Барса». Едва выскочив со скамейки штрафников Никита Ефремов ринулся в атаку и преуспел. Ему ассистировал Динар Хамидуллин. Команда в это время всё ещё играла в меньшинстве.

Во второй половине первого периода успех закрепил Павел Гоголев, получивший шайбу от Ивана Климовича: красивый гол в дальний угол. Команды ушли на перерыв со четом 2:0 на табло.

Второй период вдохновлённые сибиряки начали с активных атак, и вновь успех: на 30-й минуте казанцы потеряли шайбу в своей зоне, ее подхватил Тэйлор Бек и перепасовал Илье Морозову. Он в одно касание отправил шайбу в ворота «Ак Барса».

После этого казанцы решились на замену вратаря. Опытного Тимура Билялова, основного вратаря «Ак Барса», сменил Амир Мифтахов. Нужно отметить, что ворота новосибирцев защищал не Антон Красоткин, отыгравший до этого две игры в Тольятти, а Денис Костин.

Замена вратаря пошла на пользу казанцам. Понимая, что терять им уже нечего, третий период они начали активно, и Денису Костину пришлось вступить в работу. Несмотря на его усилия, две шайбы ‒ на 57-й и 53-й минутах ‒ оказались в воротах «Сибири». Преимущество хозяев льда сократилось до минимума, но и время неумолимо заканчивалось. Это заставило гостей делать ошибки и они пропустили быструю контратаку новосибирцев. Автором последнего гола стал Энди Андреофф. который отправил шайбу мимо вратаря в пустой ближний угол. Ему ассистировали Владимир Бутузов и Сергей Дубакин.

Последние две минут матча «Ак Барс» играл без вратаря, но это уже ничего не изменило. Окончательный счет матча 4:2, хоккеисты из Казани теряют одну позицию в турнирной таблице, а новосибирцы закрепляются на 8-й строчке, оторвавшись от ближайшего преследователя, хабаровского «Амура», на 5 очков.

Напомним, перед этим «Сибирь» отыграла два матча в Тольятти. Первая встреча с «Ладой» завершилась трудной победой «Сибири» в дополнительное время, вторая игра не принесла очков сибирякам.

ПОДЕЛИТЬСЯ:

ОТС-Горсайт в Telegram

Оставляем Только Суть

Автор:
Агентство новостей ОТС-Горсайт

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАС В: Telegram, Дзен



ПИШИТЕ НАМ!
WhatsApp: +7 913-370-14-28
Telegram-бот: ОТСбот
Почта: internet@otstv.ru


Лента новостей