Яндекс Дзен
Спорт

Хоккейный клуб «Сибирь» подписал контракт с новым защитником

В нынешнем сезоне дела у хоккейной «Сибири» идут не лучшим образом: она оказалась на 8-й строке турнирной таблицы Восточной Конференции и рискует не попасть в плей-офф. Главный тренер укрепляет состав команды.

Хоккейный клуб «Сибирь» подписал контракт с новым защитником

Фото с сайта ХК "Сибирь"

В пятницу, 1 декабря, стало известно, что в составе команды теперь будет играть 28-летний защитник Зият Пайгин, контракт с ним подписан до конца сезона.

Зият Пайгин вырос как хоккеист в системе «Ак Барса», где играл до сезона 2015/16, после чего был обменян в «Сочи». Это был удачный период для Пайгина: он стал серебряным призёром молодёжного чемпионата мира 2015 в составе сборной России и дебютировал в составе взрослой сборной страны на Евротуре.

Через год «Ак Барс» вернул из Сочи перспективного молодого спортсмена, однако в это время перед Пайгиным открылись перспективы карьеры за океаном: еще 2015 году он был выбран под 209-м номером на драфте НХЛ клубом «Эдмонтон Ойлерз» и в 2017 году подписал контракт новичка. Однако играл Пайгин в фарм-клубе команды «Бейкерсфилд Кондорс», так что в том же году вернулся в КХЛ, подписав контракт с ярославским «Локомотивом».

За прошедшие шесть лет Пайгин, помимо «Локомотива», успел поиграть за «Сочи» и нижнекамский «Нефтехимик», а в 2020-22 годах ‒ за нижегородское «Торпедо», в котором тогда работал нынешний главный тренер «Сибири» Дэвид Немировски.

К нам Пайгин переходит из омского «Авангарда», где он начал сезон и отыграл за команду 20 матчей, набрав одно очко за голевую передачу. Контракт с «Авангардом» был расторгнут по взаимному соглашению сторон.

Видимо, защитник запомнился Немировски ещё по игре в «Торпедо», и тренер уже видит, на какой позиции Зият Пайгин будет полезен команде. В «Сибири» у защитника будет игровой номер 75.

Напомним, недавно состав «Сибири» пополнил новый вратарь Антон Худобин.

Автор:
Агентство новостей ОТС-Горсайт
Всё самое важное в нашем Телеграм-канале:


Поделиться новостью: