Яндекс Дзен
Спорт

Крупнейший бассейн в Новосибирской области реконструируют до конца 2023 года

Сначала старое здание бассейна СКА на улице Воинской в Новосибирске снесли. Теперь новый корпус будет площадью более 5 300 квадратных метров. Сооружение советует требованиям Международной федерации плавания.

Крупнейший бассейн в Новосибирской области реконструируют до конца 2023 года

Фото: unsplash.com

Новое здание появится на старом фундаменте. Комплекса переменной этажности – три-четыре этажа. Работы ведутся по поручению губернатора Новосибирской области Андрея Травникова.

– Разработанный проект – интересный и требует нестандартного подхода. В прошлом году в связи со сложившейся экономической ситуацией и неконтролируемым изменением цен на стройматериалы, процесс строительства приостанавливался, произошла смена подрядчика, – рассказал министр строительства Новосибирской области Алексей Колмаков.

Сейчас строит объект АО «Астон. Стройтрест 43», чётко по графику. Специалисты на этапе кладки кирпича перегородок и стен, также они монтируют надколонники и балки перекрытия.

В новом спорткомплексе по проекту будут оборудована чаша бассейна на восемь плавательных дорожек по 50 метров или 16 дорожек по 25 метров, тренерские, раздевалки, тренажерный и универсальный спортивный залы, зал для занятий фитнесом. Запроектирована антресоль с трибунами для посетителей на 250 мест и радиоузел и киноаппаратной. Предусмотрели даже лифты и специальные подъемные механизмы у ванны бассейна для маломобильных людей.

– Учитывая особенности конструкции объекта – возможность трансформации чаши бассейна, мы сможем увеличить пропускную способность для занятий массовым спортом. При полной загрузке она составит 96 человек в час. Кроме этого, ввод ещё одного 50-метрового бассейна позволит обеспечить качественную подготовку спортсменов, занимающихся водными видами спорта, – рассказал министр физической культуры и спорта региона Сергей Ахапов.

Бассейн СКА станет ещё одной тренировочной базой для новосибирской Спортивной школы олимпийского резерва водных видов спорта.

Ранее Горсайт сообщал, что в 2022 году 46,7% жителей региона регулярно занимаются спортом. При этом спортивными сооружениями снабжены 50,5% сибиряков. В ближайшие годы минспорт Новосибирской области собирается увеличивать этот показатель.

Автор:
Агентство новостей ОТС-Горсайт
Всё самое важное в нашем Телеграм-канале:


Поделиться новостью:

Лента новостей