Крупнейший стадион реконструируют на Станиславском жилмассиве | Gorsite.ru
Среда, 30 Сентября, 23:29
ЦБ РФ
$00,00
€00,00
14 августа 2020 , 14:16 рубрика: Спорт

Крупнейший стадион реконструируют на Станиславском жилмассиве

Крупнейший стадион реконструируют на Станиславском жилмассиве

Спортивный стадион школы №15 Ленинского района — единственное место, где могут на свежем воздухе заниматься физкультурой и спортом жители Станиславского жилмассива. Сегодня спортивному объекту необходимо благоустройство. Проект реконструкции стадиона поддержал Губернатор Андрей Травников во время рабочей поездки в Ленинский район.

Директор средней школы №15 Оксана Гудымова сообщила Губернатору, что на стадионе проходят уроки физической культуры, массовые спортивные мероприятия районного и городского уровня. В традициях Станиславского жилого массива стало проведение на этой площадке и культурно-массовых мероприятий.

«Хотелось бы увидеть здесь благоустроенную территорию, чтобы дети имели лучшие условия для занятий спортом – футбольную площадку, городок ГТО. Уже выполнено техническое задание, готовится проект стадиона», — отметила директор.

Сегодня стадиону требуется реконструкция ограждения, восстановление беговой дорожки, футбольного поля и прыжковой ямы, необходима установка спортивных снарядов для проведения уроков физкультуры, как в зимнее, так и в летнее время; не хватает полноценного освещения.

К главе региона обратились представители депутатского корпуса, общественности города и области. «Вопрос поднят по инициативе жителей района. Хотим обратиться к Губернатору за поддержкой, чтобы были выделены денежные средства на реконструкцию стадиона, также будут привлечены средства социально ориентированного бизнеса. Для ремонта стадиона необходимо около 17 миллионов рублей. В эту сумму входит восстановление беговой дорожки, газона, ограждения, спил аварийных деревьев, реконструкция площадки», — рассказал представитель ТОС «Станиславский» Дмитрий Кава.

Важность стадиона для местных жителей подчеркнул председатель комиссии по социальной политике и образованию, член комиссии по городскому хозяйству Совета депутатов города Новосибирска Николай Тямин. «Сейчас это место привлекательное для всех жителей Станиславского жилмассива. Это единственное место где можно организовать площадку для активного отдыха, занятий спортом. Это густонаселенный микрорайон, свободных пространств, территорий между домами мало. Здесь планируем проводить спартакиады школьников, осенние кроссы, всевозможные праздничные мероприятия, например, рождественские и новогодние елки», – сказал депутат.

«Самая главная просьба – именно стадион. Это очень большое решение, потому, что в окружении домов это единственное место, у школы №15, где люди смогут отдохнуть и позаниматься спортом», — подчеркнул депутат Законодательного Собрания Новосибирской области Виктор Кушнир.

Губернатор поддержал инициативу жителей, общественности, депутатов по реконструкции стадиона и дальнейшему созданию на этой площадке спортивный комплекса. «Я поддерживаю строительство здесь плоскостного стадиона – это первый шаг. Но чтобы здесь сложился спортивный кластер давайте подумаем, как развивать территорию в этом направлении. Первый шаг поддерживаю – стадион», – подчеркнул Губернатор.

Также глава региона поручил решить задачу по реконструкции лестничного перехода от школы к стадиону.

Материал и фото пресс-службы Правительства НСО

Комментарии 0

Похожие новости