29 октября 2020 , 13:42 рубрика: Спорт

Мечтает работать в ФСБ юная рукопашница из Куйбышева

Мечтает работать в ФСБ юная рукопашница из Куйбышева

Она мечтает работать в ФСБ и посвящает занятиям спортом всё свободное время: девятиклассница из Куйбышева Татьяна Ерёмина стала серебряным призёром Первенства России по рукопашному бою. Эта победа для неё и её тренера особенно ценна, потому что готовиться к соревнованиям приходилось в условиях жёстких ограничений из-за пандемии.

За десятками медалей — пять лет упорного труда. К занятиям по рукопашному бою Татьяну привлёк её отец: рассказывает, что сначала на тренировки ходила больше для себя, но постепенно втянулась.

— Когда меня Владислав Сергеевич отправил на первые соревнования, я заняла первое место и с этого всё понеслось. Я хотела только биться и идти вперёд, — признаётся Таня.

Пять раз в неделю по два часа она оттачивает мастерство в спаррингах с парнями. Поблажек никаких — иначе результата не будет, уверена спортсменка. В будущем она планирует поступать в академию ФСБ, а пока штурмует пьедесталы соревнований самого высокого уровня: на первенстве России рукопашница из маленького сибирского городка завоевала второе место, уступив в финале спортсменке из Северной Осетии.

DtR9lmeN5FI.jpg

— С ней очень было интересно побиться и обменяться опытом. Мне не хватило скорости: девочка была меньше меня по весовой категории, но она была и старше, и опытнее — у неё было больше опыта в боях, — говорит Татьяна.

— Задачу максимум Татьяна даже перевыполнила, — говорит тренер Владислав Гриневский. После победы на Сибирском федеральном округе на Первенстве России рассчитывали попасть хотя бы в призы, а дошли до финала. — Опыта набираться негде, мы вот сейчас поехали, а до этого простой был полгода. То есть полгода без соревнований — это очень тяжело. Если соперники за Уралом, они как-то ещё пересекались, участвовали в соревнованиях, у нас вообще не было даже тренировок полгода.

Из-за пандемии тренироваться приходилось дома. Видеоотчёты присылали тренеру, обсуждали, над чем надо работать. Сейчас временно тренировки вновь приостановили, но надеются, что в скором времени к ним приступят. Ведь уже в феврале следующего года состоится очередное первенство России по рукопашному бою, где Татьяна надеется взять реванш.

Оксана Тимошенко, фото автора

Комментарии 0


Похожие новости