Яндекс Дзен
Спорт

На собственном ковре взяли «золото» рукопашники из Карасука

Рукопашники из Карасука отстояли общекомандное «золото» на собственном междугороднем турнире по рукопашному бою. В личном зачёте карасучане взяли 13 медалей чемпионов, 11 серебряных и 8 бронзовых.

Традиционный междугородний турнир посвятили очередной годовщине, в этом году военно-спортивному клубу «Баракуда» исполнилось 24 года. Хотя исторически он уже разменял четвёртый десяток. В 1991 году в Карасуке впервые появилась секция рукопашного боя, тренировал юных спортсменов Андрей Лукаускас. В 1997 году секция выросла до клуба боевых искусств. По семейным обстоятельствам педагог уехал из Карасука, вместо себя оставил своего ученика Александра Разинкова, который к тренеру на занятия пришёл подростком еще в 1992 году. Задача перед молодым человеком стояла простая – тренировать ребят до конца учебного года, а потом распустить. Но поставить точку он не смог, сам возглавил рукопашников на долгие 24 года, клуб получил статус военно-спортивного и название – «Баракуда».

В честь этой даты в конце апреля прошёл междугородний турнир по рукопашному бою. На ковёр в спортивном комплексе «Молодость» вышли четыре команды: Купинского, Краснозёрского, Карасукского и Кубышевского районов. Всего 110 спортсменов, из которых 40 представили карасукскую Детско-юношескую школу.

– Это наш традиционный турнир. Как правило, большая часть спортсменов – это воспитанники «Баракуды», что даёт нам шанс по подсчёту баллов выйти на призовое место. Но я не могу предугадать это заранее. Если проиграли – готовимся лучше, выиграли – значит, работаем в правильном направлении. Мы каждый год занимаем первое место. И на этом турнире подтвердили свой результат, – рассказал Горсайту тренер ВСК «Баракуда» ДЮСШ Карасукского района Александр Разинков.

рукопашники 1.jpg

На почётном пьедестале вторую ступень заняла команда Купинского района, третью – спортсмены из Краснозёрского района.

В личном зачёте карасучане взяли 13 золотых медалей в разных возрастных категориях. Лучший результат показали: Армен Демирханян, Вячеслав Мауль, Роман Галенков, Андрей Нагорный,  Александр Тютюнник, Арсен Варданян, Данил Гончаров, Андрей Юнг,  Михаил Варданян, Рамиль Исангулов, Матвей Бондарев, Максим Ракитянский и Кирилл Боровик. У хозяев ковра 11 серебряных и 8 бронзовых наград.

Серебряные призёры, спортсмены Купинской ДЮСШ, давние друзья и соперники «Баракуды» на турнирах различного уровня. Возглавляет секцию рукопашного боя тренер-преподаватель Галина Абдулаева. «Золото» увезли Артём Лямзин, Азиз Цуров, Богдан Герасин, Артём Иващенко, Борис Долматов, Дмитрий Зайков и Ангелина Пахомова.  

Победителей и призёров наградили медалями, грамотами, и памятными призами.

К своему 25-летию клуб «Баракуда», который посещают около 60 воспитанников, планирует расширение деятельности – патриотической, спортивной и в военной подготовке.

– Мне нравится этот вид спорта, хочется передать накопленный опыт подросткам. Сам я уже редко выхожу на ковёр в качестве бойца, если только в спарринг с юными рукопашниками на тренировках. Хотя несколько лет назад тренерским составом Федерации рукопашного боя Новосибирской области участвовали в чемпионате  по самообороне, я показал один из лучших результатов, – добавил руководитель ВСК «Баракуда».



ПОДЕЛИТЬСЯ:

ОТС-Горсайт в Telegram

Оставляем Только Суть

Автор:
Агентство новостей ОТС-Горсайт

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАС В: Telegram, Дзен



ПИШИТЕ НАМ!
WhatsApp: +7 913-370-14-28
Telegram-бот: ОТСбот
Почта: internet@otstv.ru


Лента новостей