Яндекс Дзен

На стадионе Бердска появится трасса федерального уровня для велоспорта

Спорт
На стадионе Бердска появится трасса федерального уровня для велоспорта

Фото Правительства Новосибирской области

Обновлённый стадион «Авангард» продолжит модернизироваться. На нём планируют открыть BMX-трассу федерального уровня.

Губернатор Новосибирской области Андрей Травников посетил площадку. На реконструированном стадионе будет построена велотрасса. Она станет второй в регионе, сейчас подобная есть только в Новосибирске на улице Выборная.

Стадион ремонтируют в рамках проекта «Спорт — это норма жизни». В конце 2021 года завершили первый этап, на него выделили 161 миллион рублей. В мае этого года был начат второй этап, включающий строительство трибун и подтрибунных помещений. На обновление выделили 153,7 миллионов рублей, а завершить его должны к октябрю 2023 года.

Андрей Травников порекомендовал подрядчикам поторопиться и рассмотреть возможность ускорить работы.

— Ранее я уже говорил — если подрядчик готов идти на опережение, то надо настраивать его на опережение, а финансирование мы приблизим. Соответственно, если стадион «Авангард» можно строить с опережением — надо это делать, — сказал губернатор Новосибирской области. 

Подрядчики подтвердили — перспективы ускорения работы без потери качества есть. Поэтому в скором времени в Бердске появится круглогодичный стадион, на котором будет возможность не только заниматься физкультурой и спортом, но и проводить учебно-тренировочные сборы и соревнования.

Ранее Горсайт рассказал, что чемпион Европы открыл школу спидвея в Новосибирске



Автор:
Агентство новостей ОТС-Горсайт


Поделиться новостью: