Яндекс Дзен
Спорт

На стадионе Бердска появится трасса федерального уровня для велоспорта

Обновлённый стадион «Авангард» продолжит модернизироваться. На нём планируют открыть BMX-трассу федерального уровня.

Губернатор Новосибирской области Андрей Травников посетил площадку. На реконструированном стадионе будет построена велотрасса. Она станет второй в регионе, сейчас подобная есть только в Новосибирске на улице Выборная.

Стадион ремонтируют в рамках проекта «Спорт — это норма жизни». В конце 2021 года завершили первый этап, на него выделили 161 миллион рублей. В мае этого года был начат второй этап, включающий строительство трибун и подтрибунных помещений. На обновление выделили 153,7 миллионов рублей, а завершить его должны к октябрю 2023 года.

Андрей Травников порекомендовал подрядчикам поторопиться и рассмотреть возможность ускорить работы.

— Ранее я уже говорил — если подрядчик готов идти на опережение, то надо настраивать его на опережение, а финансирование мы приблизим. Соответственно, если стадион «Авангард» можно строить с опережением — надо это делать, — сказал губернатор Новосибирской области. 

Подрядчики подтвердили — перспективы ускорения работы без потери качества есть. Поэтому в скором времени в Бердске появится круглогодичный стадион, на котором будет возможность не только заниматься физкультурой и спортом, но и проводить учебно-тренировочные сборы и соревнования.

Ранее Горсайт рассказал, что чемпион Европы открыл школу спидвея в Новосибирске



Автор:
Агентство новостей ОТС-Горсайт
Всё самое важное в нашем Телеграм-канале:


Поделиться новостью:

Лента новостей