Неудача «Сибири» в Уфе: как это было | Спорт – Новосибирск | Новости – Gorsite.ru
Яндекс Дзен
Суббота, 31 Июля, 12:56
ЦБ РФ
$00,00
€00,00
9 октября 2020 , 00:00 рубрика: Спорт

Неудача «Сибири» в Уфе: как это было

«Сибирь» так и не может найти свою игру в этом сезоне — клуб качает из стороны в сторону. Вот и первый матч очередной выездной серии оказался не самым удачным для новосибирцев.

Впрочем, началось-то всё достаточно хорошо для дружины Николая Заварухина. «Сибирь» уверенно начала поединок, было видно, что гости устали от «вязких» матчей, и хотели уверенно начать серию. Морозов уже на девятой минуте первого периода вывел команду вперед, убойно щёлкнув от синей линии. А за 28 секунд до перерыва Пуустинен увеличил разрыв в счёте, замкнув шикарную передачу на пустые ворота от Руохомы. На табло 0:2, и казалось все сложности для «Сибири» позади.

HRA_7389.jpg

Но в течение 10 минут второго периода Уфа сравнивает счёт. Сначала Баранов прошил точным кистевым голкипера гостей, а потом Воробьёв обыграл всю защиту соперника, и переиграл Сятери. Правда, через четыре минуты Ли снова вывел нашу команду вперёд, перед этим попав в штангу, но успел вовремя сориентироваться на добивании.

Казалось, новосибирцы учли свои ошибки и больше не позволят допустить равного счёта. Почти весь третий период на льду была настоящая мужская борьба до первой ошибки. «Сибирь» либо забрасывала ещё и убивала интригу в матче, либо пропускала и напротив закручивала её с новой силой. К сожалению для наших болельщиков, произошёл второй вариант. Баранов снова прошил Сятери кистевым.

HRA_7428.jpg

В овертайме голов коллективы не соорудили, а в серии штрафных бросков мастеровитее оказались уфимцы. Второе поражение «Сибири» подряд по буллитам.

Статистика матча: Броски: 55-46; Броски в створ: 30-18; Голы: 3-3; Вбрасывания: 18-28; Блокированные броски: 10-15; Силовые приемы: 18-19; Время в атаке: 12:13-12:08; Штраф: 2-4

Ефим Гуркин после матча: «Мы просто не играли все 60 минут в свою игру. Первый период сыграли, а потом я не знаю, что началось. Нет ничего систематического в том, что «Сибирь» опять проиграла по буллитам. Просто мы никак не можем дотерпеть, чтобы выиграть. Когда игра идёт, мы в каких-то моментах начинаем расслабляться и не дорабатываем свои микромоменты. Как сказал наш главный тренер: «Мелочей в хоккее нет», и вот эти мелочи нам мешают», — передает слова игрока пресс-служба «Сибири».

P.S: Хотелось бы обратить внимание на последний рубеж нашего клуба. В прошлом сезоне «Сибирь» вытаскивала матчи как раз за счёт голкиперов. Дуэт Красиков - Сятери был весьма надёжен. Сейчас же легионер не похож сам на себя и пропускает раз за разом простые броски, Красиков тоже не готов пока стать первым номером. Есть ещё Антон Красоткин, который показывает отличную игру, но почему-то не всегда попадает в заявку на матч.

Даниил Гапеев, фото ХК «Сибирь»




Поделиться новостью:

Похожие новости