Тренер-призрак обвинил жителей Купино в гибели футбола | Gorsite.ru
Среда, 21 Октября, 11:40
ЦБ РФ
$00,00
€00,00
9 сентября 2020 , 16:12 рубрика: Спорт

Тренер-призрак обвинил жителей Купино в гибели футбола

Тренер-призрак обвинил жителей Купино в гибели футбола

Строительство нового футбольного поля в Купино не оставило равнодушными пользователей соцсетей. Причем некоторых такая перспектива даже возмутила. В частности уроженец Купино сообщил, что футбол на его малой родине умер, а новый искусственный газон нужен не футболистам, а тем, кто собрался «распилить» бюджетные деньги. 

Бывший житель Купино, а ныне Новосибирец опубликовал на странице в ВКонтакте «Купино, Сэр» пост следующего содержания: 

«Живу в Новосибирске, уехал в 2009 году. Постоянно общаюсь с друзьями, живущими здесь. И тут услышал такую новость, что в Купино собираются делать искусственное футбольное поле. Это, конечно, хорошо, если бы не одно но. Вчера разговаривал с бывшим тренером, который сейчас на пенсии. Он рассказал, что в Купино футбола как такового нет, сборная не собирается уже чуть ли не 10 лет. В ДЮСШ числится секция, для видимости, которую посещает максимум 10 человек. Массового футбола нет, проводится 1-2 турнира и то в хороший год. Так спрашивается для чего это искусственное поле? Видимо очередной распил. Другого объяснения у меня нет!» 

Написал «ВКонтакте» уроженец Купино, а ныне новосибирец Сергей. Горсайт решил уточнить позицию автора поста и взять у него координаты безымянного тренера, по словам которого футбол в Купино фактически мертв. Увы, Сергей на наше письмо не прореагировал. А вот директор упомянутой Сергеем детско-юношеской школы Купино Сергей Жоголь на контакт пошел охотно. Действительно в планах района есть строительство футбольного поля с искусственным покрытием. Но вопрос этот еще не утвержден в правительстве области. Ориентировочная дата строительства 2022 год. 

- Искусственное футбольное поле мы хотим построить сразу с беговыми дорожками по периметру. Сейчас по новым требованиям по-другому нельзя. Иначе нам ни одно соревнование серьезное не дадут для проведения. И проект мы составляем сразу комплексный, - уточнил директор ДЮСШ Сергей Жоголь.

Пока же юные футболисты занимаются на обычном – не самом лучшем - газоне. 

- Но не на земле точно. Зарплата у футбольных тренеров около 30 тысяч. Не самая большая, но и не маленькая. Одного молодого специалиста привлеки – выпускника омского спортивного вуза. Теперь у нас два тренера. У них занимаются примерно 50 юных футболистов, сообщил директор Купинской ДЮСШ - Сергей Жоголь. 

Сейчас в Купинском районе проводят два больших футбольных соревнования – открытие и закрытие сезона.

- Демография везде же падает. Сейчас из муниципалов очень сложно набрать команды взрослых. Раньше по 10 команд играло. Сейчас меньше, конечно, но играем. На открытии сезона 6 команд для большого футбола собрали. Мы стараемся развивать футбол. И новое поле нам в этом, конечно, поможет. 

Почему же тогда не смотря на наличие секции, где занимаются 50 юных футболистов, на соревнования, куда удается привлекать по 6 команд взрослых, скептики утверждают, что футбол в Купино умер. И ссылаются при этом на некоего футбольного тренера-пенсионера. 

- Я бы хотел посмотреть в глаза этому бывшему тренеру, который работал. И посмотреть как они работали. Вот эти бывшие тренеры и похоронили футбол в районе. Я сам, когда молодым специалистом приехал, у нас на открытии сезона по 23 команды играло. А потом начался этот перелом. Без желания тренеры работали, спустя рукава. И все посыпалось. Сейчас возрождаемся понемногу, Москва ведь тоже не стразу строилась, - с верой в купинский футбол говорит директор местной ДЮСШ Сергей Жоголь. 

Максим Картавых Фото Купинской ДЮСШ

Комментарии 0