14 ноября 2020 , 17:46 рубрика: Спорт

Очередное поражение «Сибири» – мнение эксперта и болельщика

ХК «Сибирь» потерпел второе поражение подряд после паузы на Евротур с общим счетом 1:10. Горсайт связался с легендой новосибирского клуба, а также одним из болельщиков нашей команды, чтобы понять причины неудачных выступлений коллектива Николая Заварухина.

Виктор Макарович Картавых – легенда новосибирского хоккея, автор первой заброшенной шайбы в истории «Сибири», мастер спорта международного класса, поделился своими мыслями по поводу неудовлетворительной игры его родного клуба.

- Уже не в первый раз замечаю некоторые закономерности в игре нашей команды. Казалось бы, был перерыв почти недельный, но ребята все равно играют очень слабо. Не могу сказать, чем они занимались все это время, но физическая подготовка у нас плохая – отсюда травмы и неожиданные результаты. Взять даже две последних встречи. Что самое главное в хоккее?  Это начало и конец матча. Кто контролирует эти два временных отрезка, тот и побеждает в большинстве случаев, наша же команда не может показать хороший хоккей в эти промежутки времени. Я считаю, что все дело в подготовке и комплектации команды. Ну и немного колдовства есть в нашей игре – дома всем проигрываем, зато на выезде победы одна за другой.  Но и то, мне не нравится игра «Сибири» даже в победных матчах. Мы стараемся играть на удержание счета – это неправильно. Нужно удерживать не счет, а шайбу – играть во владение. Некоторые болельщики говорят, что команда бьется. Бьется, но не команда, а отдельные личности. Тренеров вроде взяли из разных городов, а игры то не видно, как новички на льду действуем. Слышал еще мнение, что денег якобы у клуба мало, но сколько этим игрокам не заплати, они лучше играть не станут. Да, можно набрать игроков получше, но и они играть не будут без хорошего тренера. Я бы хотел Кудашова видеть тренером нашей дружины, но в идеале ,конечно, Ларионова – мне очень нравится как играет сейчас молодежная сборная России. Повторюсь, нам в этом сезоне только колдовство поможет – очень часто в этом сезоне мы играли плохо, но по итогу побеждали. Вот если так везти будет, то попадем в плей-офф.

3b4e466f577f2d7809447f6fd9378c69.jpg


Также своим мнением с Горсайтом решил поделиться болельщик команды Матвей Григорьев.

- В целом я доволен результатами, которые показывает «Сибирь». Просто нужно уметь объективно оценивать ситуацию. У нас не самый большой бюджет, у нас нет денег на мастеровитых игроков, мы обычная команда середняк, которая «болтается» между 10 и 6 местом в таблице. Да, иногда клубы середняки могут прыгнуть выше головы, но чем отличается сильный клуб от среднего? Сильный клуб показывает результат на протяжении нескольких лет, а не раз в 4 года. Вспомните наши прошлые результаты – мы несколько лет подряд заканчивали сезон вне зоны плей-офф и так совпали звезды, что год назад мы прошли неожиданно во второй раунд розыгрыша Кубка Гагарина. Но это же не значит, что мы должны делать это постоянно. Объективно «Автомобилист» оказался не готов к играм на вылет физически, плюс Сятери поймал кураж и вытаскивал «мертвые» шайбы. Мы молодцы, но один год не показатель силы команды. А вот сейчас мы находимся как раз на том месте, на котором и должны. Несколько побед и мы уже в «кубковой восьмерке», так чего еще нужно то? Мы не лидеры Чемпионата, мы не можем вечно побеждать. Нужно брать свои очки с такими же середняками и надеяться на их поражения в будущем. Чтобы стать топ-клубом нам нужны огромные вливания денежные, и то – это далеко не залог успеха, тот же «Автомобилист» с деньгами вылетает в первом раунде плей-офф.  Я считаю, что сезон вполне нормальный, ничего страшного не произошло – мы еще в борьбе за 8 строчку.

 

Даниил Гапеев, Фото ХК «Сибирь» и личный архив Виктора Картавых.

 

 

Комментарии 0


Похожие новости