Яндекс Дзен

Предприниматели построят новые площадки в Новосибирске

Спорт
Предприниматели построят новые площадки в Новосибирске

Фото Правительства Новосибирской области

Специалисты Министерства спорта России посетили Новосибирск и провели семинар-совещание для реализации проекта федерального уровня «Бизнес-спринт».

Проект, реализуемый Министерством спорта направлен на формирование новой модели развития спортивной инфраструктуры в городах России. Одним из них стал именно Новосибирск.

За два дня представители министерств физической культуры и спорта в регионах Уральского и Сибирского федеральных округов изучили возможные механизмы реализации проекта. Первый день — теоретический. Эксперты выступили с докладами на тему реализации проекта в 2022 году. Во второй день — привели примеры реализованных кейсов.

Особенность «Бизнес-спринта» — это вовлечение инвесторов и негосударственного сектора в развитии спортивной инфраструктуры. Она ориентирована именно на взрослое население.

— Строительство будет вестись с учетом потребностей граждан, в шаговой доступности от их проживания, — подчеркнул на открытии форума заместитель директора Департамента инвестиционного развития и управления государственным имуществом, администратор федерального проекта «Бизнес-спринт» Сергей Картошкин.

Именно этим проект отличается от других государственных программ. Подобные семинары помогают обучить региональных специалистов новым принципам работы и погрузится в новые для них направления: экономика, юриспруденция, государственно-частное партнёрство и другие. Для этого минспорту необходимо межведомственное взаимодействие с другими структурами власти.

Семинар прошёл в Новосибирске благодаря тому, что у региона большой опыт в реализации механизмов государственно-частного партнерства (ГЧП), а сфера спорта в нём — не исключение.

Например, Новосибирская область впервые в 2018 году вошла в программу по созданию объектов спорта ГЧП. Тогда в Кировском районе Новосибирска построили бассейн. Рядом — площадка ГТО для юных спортсменов.

— Мы давно понимаем и говорим, что развитие такой инфраструктуры должно идти, в том числе с привлечением частных инвесторов. Поэтому федеральный  проект «Бизнес-спринт» очень вписывается в актуальную повестку. Концепция  создания спортивной инфраструктуры в шаговой доступности, без сомнения будет востребована жителями региона и главное — позволит нам в короткие сроки построить новые объекты, — отметил министр физической культуры и спорта Сергей Ахапов.

В рамках проекта к концу 2022 года в Новосибирске откроют две площадки. Одна появится в 2023, а в 2024 году — новая модульная зона-воркаут.



Автор:
Агентство новостей ОТС-Горсайт


Поделиться новостью:

Всё самое важное на нашем канале:
Добавьте ГОРСАЙТ в избранное