Яндекс Дзен

Роман Власов стал трёхкратным чемпионом мира

Спорт

Программа «Спортобзор» на ОТС

Новосибирский борец Роман Власов — трёхкратный чемпион мира! Наш прославленный греко-римец оформил этот титул в норвежском Осло, где всю прошлую неделю проходил чемпионат по спортивной борьбе.

Свисток арбитра возвещает об окончании финальной схватки на чемпионате мира в категории до 77 килограммов. Новосибирец Роман Власов выигрывает — но сил отпраздновать успех у нашего спортсмена уже нет. В этом поединке он с минимальным преимуществом одолел более молодого и голодного до побед азербайджанца Санана Сулеманова. 

— Я очень счастлив, просто я очень сильно устал, — рассказал сразу после боя Роман Власов, трёхкратный Чемпион мира по греко-римской борьбе. — В данном случае я просто отдал все силы, которые у меня были, на ковре. Я, можно сказать, умер на ковре ради этой победы, и эмоции самые лучшие, потому что победа в такой конкуренции намного слаще, чем когда ты выигрываешь спокойно. Эта же победа — очень тяжёлая, она тяжело мне досталась.

Проигранный отбор на Олимпийские игры в Токио стал новым толчком для Романа Власова. «Настоящие чемпионы не сдаются», — именно этот тезис сибиряк стремился доказать прежде всего самому себе, когда ехал в Норвегию. На сборах Власова выбрали капитаном национальной команды греко-римцев, и это стало дополнительной мотивацией для Романа.

Естественно, после триумфа на мировом форуме новосибирца сразу же спросили про олимпиаду в Париже, но сейчас Власов не хочет заглядывать так далеко.

— В данной ситуации я наслаждаюсь каждым днём в спорте, каждому титулу я радуюсь так, как будто это последний мой титул, — говорит Роман. — Я не хочу заглядывать вперёд. Я сегодня стал чемпионом мира — это самые большие, самые яркие эмоции. Я сегодня самый счастливый человек на земле. Завтра будет новый день, новый отбор, новый чемпионат и новые эмоции.

Примечательно, что с первой победы Власова на чемпионате мира прошло ровно десять лет, второй успех был в 2015 году, и вот третий триумф — нынешней осенью. При этом именно новосибирский борец стал единственным представителем Российской греко-римской сборной, кому удалось взять золото: у его партнеров по команде — три бронзы и четыре серебра. Тем не менее, именно наша национальная команда стала первой в общекомандном зачёте чемпионата. Сейчас у борцов будет время восстановить силы, а новый цикл начнётся уже в феврале, когда состоится чемпионат России.

Александр Шерудило



Поделиться новостью:

Смотрите также

Загрузка навигации