Яндекс Дзен
Спорт

Российские фигуристы смогли завоевать «серебро» в олимпийском Пекине

Накануне в Пекине российские атлеты завоевали лишь одну медаль. Наша пара Виктория Синицина и Никита Кацалапов поднялись на вторую ступень пьедестала в турнире фигуристов в танцах на льду. Но, к сожалению, это не главная новость вчерашнего дня в фигурном катании.

На первом месте информация о том, что выездная комиссия спортивного арбитражного суда допустила Камилу Валиеву до личного турнира фигуристок. Решение выглядит как победа российского спорта и опровержение допинговых подозрений. Однако по факту разбирательства по российской фигуристке будут продолжены, а Международный олимпийский комитет даже не собирается проводить награждение нашей команды, в составе которой Камила взяла золото Олимпиады. Та же участь ждёт и призёрок личного турнира, если ученица Тутберидзе заберётся в призы. В общем, похоже на провокацию. Вы медали то выигрывайте, но мы их потом отберём. История крайне неприятная и явно, не спортивная.

Разрешилась история одного из новосибирских олимпийцев бобслеиста Михаила Мордасова. Разгоняющий сборной России, который на прошлой неделе оправился от ковида, лишь накануне ночью прибыл в Пекин и, конечно, не смог участвовать в соревнованиях экипажей-двоек, но сумеет выступить в составе четвёрки. Желаем сибиряку, с таким трудом, добравшемуся до Китая, успеха и ждём на трассе 18 февраля.

Баскетболисты «Новосибирска» одержали шестую победу подряд в рамках Суперлиги. Но нынешний успех стоит особняком. Накануне новосибирцы на выезде одолели действующего победителя турнира – «Самару» со счётом 98:82. Подопечные Михаила Терехова оказались сильнее. И это серьёзнейшая заявка от нашей команды на место в первой четвёрке команд перед плэй-офф. Сибиряки были сильнее соперника в ключевых – первой и четвёртой четверти и, благодаря победе, поднялись на пятое место в таблице суперлиги. Впереди матч с лидером – подмосковной «Руной», который состоится уже в четверг.

Хоккеисты «Сибири» уступили московскому ЦСКА и во втором контрольном матче, который прошел в столице России. Наша команда проиграла со счетом 2:5. Шайбами в составе новосибирского клуба отметились Джей Си Лайпон и Валентин Пьянов. Напомню, первый матч в субботу завершился победой армейцев 1:0.

Футбольный клуб «Новосибирск» тем временем проводит зимние сборы в Турции и встречает пополнение. Контракт с командой нашего региона подписал нападающий Алексей Шульгин – ранее футболист выступал за «Кубань». Там он за 38 игр забил 14 мячей и сделал 7 результативных передач.



ПОДЕЛИТЬСЯ:

ОТС-Горсайт в Telegram

Оставляем Только Суть

Автор:
Телеканал ОТС «Новости»

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАС В: Telegram, Дзен



ПИШИТЕ НАМ!
WhatsApp: +7 913-370-14-28
Telegram-бот: ОТСбот
Почта: internet@otstv.ru