Рукопашники из Купино и Карасука показали класс в Барабинске | Спорт – | Новости – Gorsite.ru
Яндекс Дзен
Среда, 28 Июля, 18:03
ЦБ РФ
$00,00
€00,00
6 февраля 2021 , 00:00 рубрика: Спорт

Рукопашники из Купино и Карасука показали класс в Барабинске

С медалями всех ступеней пьедестала вернулись из Барабинска купинские и карасукские рукопашники. Это первая встреча спортсменов после долгого перерыва, побороться за звание лучшего приехали ребята из 15 клубов области.

На борцовский ковёр в Барабинске вышли 230 спортсменов-рукопашников из 15 клубов Новосибирской области. Первенство района по рукопашному бою Барабинского района посвятили памяти барабинцев, погибших при исполнении воинского долга.

Хорошие результаты, как всегда, показали карасукские и купинские спортсмены.

Карасук представляли 15 воспитанников педагогов дополнительного образования Александра Разинкова и Владимира Колосова. В своих весовых категориях победителями вернулись Андрей Нагорный (весовая категории до 33 кг) и Александр Тютюник (до 46 кг). С серебром – Михаил Варданян (до 50 кг) и с бронзой – Кирилл Чурсин (до 39 кг).

борцы 12.jpg

Купинцы, среди которых были представительницы слабого пола,  взяли больше наград, на первенство приехало 21 спортсменов.  Первую ступень пьедестала заняли: Патимат Абдулаева, Ангелина Пахомова, Вадим Стасенко, Дима Лукьянцев. Второе место отвоевали  Магамед Цицкиев, Артур Файзулин, Дима Зайков, Артём Иващенко. На третьем месте – Женя Федосов, Витя Лодкин, Слава Гопиенко.

– Эта очередная победа станет отправной точкой для новых больших свершений и достижений, хорошим стимулом и мотиватором для участия в новых соревнованиях! У нас, конечно, были большие осенние каникулы. Кто-то в это время тренировался, кто-то  моё домашнее задание не выполнял и набрал килограммы, которые нам пришлось скидывать уже на тренировках. Перед Новым годом мы провели первые в этом учебном году соревнования на приз Деда Мороза, на которые ещё нельзя было пригласить ребят из соседних районов, так что состязались между собой. В конце января нас пригласили на первые межрайонные соревнования, мы были рады. База на тренировках было заложена хорошая, потому удалось занять призовые места, – рассказала педагог дополнительного образования Детско-юношеской спортивной школы в Купино Галина Абдулаева.

Сразу, после Нового года, купинцы приняли участие в сборах рукопашников, которые прошли в Новокузнецке. Это огромный плюс, как считает тренер, именно там ребята много и правильно тренировались с разными спарринг-партнерами, совершенствовали технику и выносливость, набирались опыта на ковре.

Ольга Левина, фото предоставлено Галиной Абдулаевой



Поделиться новостью: