Яндекс Дзен
Спорт

Руководство хоккейного клуба «Сибирь» уволило главного тренера

После четырёх поражений подряд в домашней серии матчей новосибирские хоккеисты расстаются с главным тренером Дэвидом Немировски. Вместе с канадским специалистом клуб покидает почти весь тренерский штаб.

Руководство хоккейного клуба «Сибирь» уволило главного тренера

Фото со страницы ХК "Сибирь" в социальных сетях

Пресс-релиз уже появился на официальном сайте хоккейной команды. В нем сказано, что вместе с Дэвидом Немировски клуб покидает его ассистент Евгений Королев, видеотренер-аналитик Макс Маркович и тренер по физической подготовке Дэвид Гутшон. Исполняющим обязанности главного тренера назначен Сергей Кривокрасов ‒ он работает в тренерском штабе уже второй год. Ранее он был ассистентом предыдущего главного тренера, Андрея Мартемьянова. Весной Кривокрасов уже был исполняющим обязанности главного тренера, когда Мартемьянов покинул клуб из-за неудовлетворительных результатов команды.

Однако Мартемьянов покинул клуб уже после окончания сезона, когда омский «Авангард» выбил «Сибирь» в первом туре плей-офф Кубка Гагарина. Немировски же покидает свой пост в самый разгар регулярного чемпионата, ведь и сам выход в плей-офф для новосибирских хоккеистов, занимающих 8-ю строчку турнирной таблицы Восточной Конференции, пока под вопросом.

‒ Нас категорически не устраивает нынешний спортивный результат «Сибири». Необходимо принимать оперативные меры для выхода команды из кризиса, пока еще есть возможность поправить ситуацию. Уже идет вторая половина чемпионата и каждый матч на счету, ‒ прокомментировал решение о расторжении контракта с Немировски генеральный директор клуба Кирилл Фастовский.

Напомним, уже бывший тренер «Сибири» Дэвид Немировски начал свою спортивную карьеру на родине, в Канаде, затем играл в НХЛ, в скандинавских клубах, затем, имея не только канадское, но и российское гражданство, играл в казахстанском «Барысе», минском «Динамо» и ЦСКА.

Тренерскую карьеру начал в 2015 году в «Адмирале», где три года проработал спортивным директором. Затем 4 года был главным тренером нижегородского «Торпедо», откуда ушёл перед сезоном 2022/23 по инициативе клуба. 22 апреля 2023 года возглавил «Сибирь», подписав контракт по схеме 1+1 (то есть, при удачном стечении обстоятельств Немировски проработал бы в нашем клубе не меньше двух лет).

Кто именно станет новым тренером «Сибири» пока неизвестно. Пока скромный тренерский штаб состоит из трех человек: исполняющего обязанности главного тренера Сергея Кривокрасова, его ассистента Андрей Тарасенко и тренера вратарей Егора Подомацкого.

Автор:
Агентство новостей ОТС-Горсайт
Всё самое важное в нашем Телеграм-канале:


Поделиться новостью:

Лента новостей