Яндекс Дзен
Спорт

Секунды решили всё: матч с минским «Динамо» закончился для «Сибири» крахом

Ведя в счёте после 2-го периода со счётом 2:0, хоккейная «Сибирь» уступила на своём льду минскому «Динамо». Победную шайбу хоккеисты из Беларуси забили за 6 секунд до финальной сирены. Итог встречи ‒ 2:3 в пользу гостей.

Секунды решили всё: матч с минским «Динамо» закончился для «Сибири» крахом

Фото со страницы ХК "Сибирь" в социальных сетях

В первом периоде обе команды выглядели уставшими, игра шла от обороны. У минских хоккеистов было на один день отдыха меньше, к тому же они переживали акклиматизацию: спортсмены прилетели в Новосибирск с Дальнего Востока, где отыграли очень непростые матчи с «Амуром» и «Адмиралом». В свою очередь «Сибирь» не смогла поставить в ворота своего основного вратаря Антона Красоткина. Заболевшего спортсмена заменял второй вратарь Денис Костин.

Однако уже во втором периоде рисунок игры переменился. Героем дня (если бы не печальный для сибиряков итог матча) мог бы стать Энди Андреофф. В середине периода, когда «Сибирь» играла в большинстве 5х3, наш снайпер воспользовался удачным моментом и пробил оборону минчан. Ему ассистировали Тэйлор Бек и Владимир Бутузов. Прошло менее двух минут, и отдохнувший после смены полевых игроков Андреофф забивает вторую шайбу, на этот раз с подачи Егора Аланова.

Этот очень комфортный счет для «Сибири» продержался ровно до начала 3-го периода, на который вышла в меньшинстве уже новосибирская команда; 14 секунд им предстояло играть в формате 5х3. Казалось бы, продержаться нужно было совсем немного, но уже на 4-й секунде игры, после первого же вбрасывания, минчанин Роман Горбунов распечатывает ворота Дениса Костина. Игрок «Динамо» устанавливает рекорд КХЛ: так быстро гол после начала периода не забивал ещё никто, предыдущий рекорд ‒ 5 секунд. Прошло всего лишь 12 секунд, и минчане сравнивают счёт: по сути, матч начался с начала.

В игре нервов победили гости. Новосибирцы, вероятно, уже настроились на овертайм, когда за 6 секунд до финальной сирены в ворота Дениса Костина неожиданно влетела третья шайба. Последняя сибирская атака шестью полевыми игроками успеха уже не принесла. «Сибирь» проигрывает четвёртый домашний матч подряд (до этого мы проиграли «Ладе», «Адмиралу» и «Северстали»), да ещё и в основное время, а значит, не получает ни одного очка. Крайне тревожная ситуация: хотя пока команда держится в зоне плей-офф, однако от основного соперника ‒ хабаровского «Амура», нас теперь отделяет только 4 очка, а дальневосточные хоккеисты провели на две игры меньше.

Автор:
Агентство новостей ОТС-Горсайт
Всё самое важное в нашем Телеграм-канале:


Поделиться новостью:

Лента новостей