Самая странная Олимпиада века начинается в Токио: взгляд сибирских спортсменов | Спорт – Новосибирская область | Новости – Gorsite.ru
Яндекс Дзен

Самая странная Олимпиада века начинается в Токио: взгляд сибирских спортсменов

Спорт

Скрин видео новостей ОТС

Сегодня в японском Токио торжественно открываются XXXII летние Олимпийские игры. Турнир, который ждали весь пандемийный год, с прошлого лета. И его уже можно назвать самым необычным в истории олимпийского движения.

То, что российские спортсмены выступят под флагом олимпийского комитета и вместо гимна будут слушать Чайковского — уже дело привычное. А вот скандалы, сопровождающие турнир, и беспрецедентные меры безопасности точно удивят и выбьют атлетов из колеи. Отслеживание по GPS-трекеру, ежедневное тестирование, запрет на прогулки дольше пятнадцати минут и спартанские условия в олимпийской деревне с нашумевшими картонными кроватями и потолками ниже двух метров — напугают кого угодно. Но спортсмены на то и цвет нации, чтобы с нетерпением ждать даже такой странный турнир. 

— Ждали этого в том году, сдвинулось. Потом были слухи, что опять хотят что-то отменить. Естественно, много нервов с этим связано было, — рассказал в интервью ОТС по видеосвязи из Токио блокирующий сборной России по волейболу Ильяс Куркаев. — Но сейчас чем ближе, тем спокойнее в преддверии такого большого праздника. И добиться результатов, и показать свою работу, конечно, хотим.

Перед самым стартом игр международный олимпийский комитет решил, что странностей маловато, и добавил ещё одну: дополнил извечный девиз Олимпиады с более чем вековой историей. Теперь после «быстрее, выше, сильнее» идёт слово «вместе». Но это лишь детали большого пазла. А каким он получится в итоге, зависит уже от выступления спортсменов. Российская сборная — а это 335 спортсменов — по прогнозам экспертов вполне может рассчитывать на семьдесят медалей олимпиады и третье общекомандное место. Претендуют на награды и представители Новосибирской области, причем все шесть атлетов могут войти в медальный зачёт.

— Спортсмены — люди суеверные, а их тренеры еще больше, — прокомментировал перспективы сборной региональный министр спорта Сергей Ахапов. — 

Мы ждём медалей от тех шести ребят, которые представляют Новосибирскую область на главном спортивном форуме четырёхлетия, а в данном случае — пятилетия, так уж получается. Будем болеть за наших, будем ждать медалей различного достоинства.

Новосибирцы будут выступать в четырех видах спорта. В составе волейбольной сборной болеем за Ильяса Куркаева, верим в медаль Ульяны Баташовой, а наибольшие надежды возлагаем на пловцов и фехтовальщиков — Владимира Морозова, Арину Суркову, Софию Позднякову. И, конечно, Вениамина Решетникова — именно ветеран сабли первым вступит в олимпийскую борьбу в 7.00 утра в субботу в личном турнире.

Новости ОТС, Александр Шерудило, Александр Ведерников




Поделиться новостью:

Смотрите также

Задержаны педофилы: среди пострадавших есть новосибирцы
Криминал
Загрузка навигации