Яндекс Дзен
Спорт

За восемь секунд до конца матча «Сибирь» проиграла «Витязю»

Дружина Николая Заварухина вечером восьмого декабря потерпела своё самое обидное поражение в сезоне. Горсайт рассказывает подробности матча, который может решить судьбу «Сибири» в борьбе за плей-офф.

Хозяева, хоть и оставили много сил в прошлом поединке против «Локомотива», всё же выглядели явным фаворитом предстоящего матча. «Витязь» играл в неоптимальном составе, силы после тяжёлого выезда у них также были на исходе, да и по уровню мастерства гости не превосходили своего соперника. Но на «бумаге» расклады – одно, а реальная игра – совершенно другое. Новосибирцы хоть и начали активно встречу, пропустили всё же первые. Даугавиньш реализовал большинство 5 на 3, с пятачка расстреляв Сятери.

Счёт сравнялся во втором периоде. Теперь уже Пуустинен реализовал большинство мощнейшим броском в касание. Всё оставшееся время матча «снежинки» были активнее и опаснее. Казалось, ещё немного и «Витязь» начнёт «сыпаться». Концовка матча выдалась особенно жаркой – голкипер «витязей» Тодыков буквально творил чудеса в воротах и не позволял счету на табло измениться. Дело уже шло к овертайму, когда Гребенщиков поймал «Сибирь» на контратаке и принёс победу своей команде за восемь секунд до сирены. На табло 1:2 и коллектив Заварухина теряет важнейшие очки, которых может не хватить в концовке сезона для выхода в плей-офф.

TRUE2284_копия.jpg

Статистика матча: Броски: 60-35; Броски в створ: 32-19; Голы: 1-2; Вбрасывания: 33-23; Блокированные броски: 6-12; Силовые приемы: 8-25; Время в атаке: 11:42-06:47; Штраф: 12-16

Главный тренер «Сибири» после матча: «Одна недоработка решила исход матча. Кого можно винить в последней пропущенной шайбе? Атака шла 4 в 4, недоработали в этом моменте. Завтра разберёмся кто виноват, сейчас не будем кого-то обвинять по горячим следам. Имели много моментов по броскам, но лучше не смотреть на эту статистику — сегодня нет результата. Большое количество брака связано с большим желанием быстрее забить гол. Мы хотели упростить игру в средней зоне, больше сыграть в атаке и из-за этого было много вбросов в зону «Витязя». «Сибири» не хватило мусорного гола? Мы разговаривали с ребятами после первого периода. Было много открытых бросков, которые вратарь легко ловил. Просили ребят играть под воротами», — передаёт слова Заварухина корреспондент «Чемпионата» Иван Богун.

Даниил Гапеев, фото ХК «Сибирь»

 

ПОДЕЛИТЬСЯ:

ОТС-Горсайт в Telegram

Оставляем Только Суть


ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАС В: Telegram, Дзен



ПИШИТЕ НАМ!
WhatsApp: +7 913-370-14-28
Telegram-бот: ОТСбот
Почта: internet@otstv.ru


Лента новостей