«Сибирь» уступила «Авангарду» в первом матче сезона | Gorsite.ru
Четверг, 29 Октября, 15:20
ЦБ РФ
$00,00
€00,00
4 сентября 2020 , 10:20 рубрика: Спорт

«Сибирь» уступила «Авангарду» в первом матче сезона

«Сибирь» уступила «Авангарду» в первом матче сезона

Этот год надолго запомнится всему спортивному миру: пустые стадионы, отменённые матчи, массовые заболевания команд. Казалось, всё это в прошлом и спорт начинает оживать. Но первый игровой день в КХЛ напомнил о том, что мы всё ещё живём в сложное время.
8c8_BkCL49s.jpg 
  • ХК «Амур» перед матчем с «Северсталью» выпускает пресс-релиз, в котором говорится, что половина состава находится в лазарете. Из молодежной команды в срочном порядке вызван ряд игроков. 
  • Чуть позже ХК «Йокерит» говорит, что отказывается прилетать на игру в Минск по политическим причинам. 
  •  Ещё погодя от КХЛ поступает информация, что один из арбитров в Риге заражён вирусом. 
  •  Ну и «добивает» всех «Сибирь», у которой сразу четыре игрока «Сибирских снайперов» заявлены на матч с «Авангардом»: 18-летний нападающий Дмитрий Овчинников, 20-летние нападающие Сергей Дубакин и Никита Потапов и 19-летний защитник Илья Пастухов. Не помогут команде лучшие бомбардиры Микаэль Руохомаа, Юусо Пуустинен и лучшие «убийцы» большинства соперников Евгений Чесалин и Степан Санников.

«Авангард» на игру с «Сибирью» выставил состав, который наигрывал уже на турнире в Санкт-Петербурге. Новосибирцы вышли в ослабленном составе и с номинально третьим вратарём на «последнем рубеже», на самом же деле коллектив имеет три равноценных голкипера. Тем не менее, всё это не помешало команде Заварухина жёстко противостоять «ястребам» по ходу всего матча. 

yw4Sb0njITc.jpg

Тактика «Сибири» была понятна — терпеть, биться и ждать своих шансов у ворот соперника. «Авангард» же старался играть первым номером и чаще владел шайбой. С первого же периода стало понятно, что основными действующими лицами на льду станут вратари — Антон Красоткин и Эмиль Гарипов «забирали» всё, что летело в створ их ворот. Единственную шайбу в середине третьего периода забросил в большинстве Рид Буше — 1:0 на табло — это первое поражение «Сибири» в сезоне.

Николай Заварухин после матча с «Авангардом» рассказал:

— Немного скомканная у нас вышла подготовка к этой встрече. Матч получился тяжёлым с хорошим соперником, но я благодарен ребятам за самоотдачу. Неплохо оборонялись, конечно, большую часть времени провели в обороне. Были у нас и моменты, и хорошие контратаки, но не воспользовались ими. К сожалению, всё решила игра в неравных составах — соперник реализовал своё, а у нас не получилось... Нет претензий у меня к ребятам, была живая такая команда, и эта команда была достойна немного большего, чем такой проигрыш, особенно за самоотверженную свою игру. В заявке на матч сегодня были все, кто лучше готов физически, включая вратарскую линию. 

Даниил Гапеев, фото пресс-службы ХК «Авангард»

Комментарии 0