22 января 2021 , 13:03 рубрика: Спорт

«Сибирь» всухую проиграла «Сочи» — 0:3

Николай Заварухин продолжает раз за разом говорить на пресс-конференциях, что «Сибирь» все еще не выпала из гонки за плей-офф. Но на деле же все обстоит намного печальнее. Новосибирцы в очередной раз уступили на выезде и отдалились от восьмого места. О том, как прошла встреча против «Сочи» - рассказывает Горсайт.

Ворота хозяев в этой встрече защищал бывший голкипер «Сибири» Алексей Красиков, который стал голкипером уровня КХЛ как раз в Новосибирске. Алексей довольно средний страж ворот, но есть у него одна особенность – если он настроится на матч и поймает кураж, то ему даже Овечкин не забросит. Очевидно, на матч против бывшего коллектива Красиков настроился как надо.

Матч в целом был равный. По статистике гости даже имели небольшое превосходство над соперником. Моменты были, как и у ворот Красикова, так и у ворот Сятери. Дело лишь в том, что «Сочи» свои моменты реализовывал, а вот «снежинки» все никак не могли прошить голкипера «леопардов». В первом периоде Шмелев шикарным кистевым прошил Сятери и открыл счет в матче. Второй период остался без голов, а вот в третьем Мищенко от синей линии снова передал «привет» стражу ворот гостей. А закончилось все шайбой Руденкова в пустые ворота – 0:3 и уже в четырех очках от «Сибири» затесался хабаровский «Амур».

f8c1e235bee24d2d3b88d138aeb49feb.jpg

 Главный тренер «Сибири» после матча: «Сегодня было 35 бросков по воротам соперника с нашей стороны, но где-то их качество оставляет желать лучшего. Вроде были моменты, когда бросали в пустые ворота, но «не забиваешь ты – забивают тебе». Не все ребята сегодня были заряжены на победу — наверное кто-то просто приехал отдохнуть в Сочи. Самоотдача была, но не всех. Очень обидное поражение, но считаю, что мы его не заслуживали. Не раз говорил это, но нам не хватает чернового гола», - передаёт слова Заварухина корреспондент «Чемпионата» Иван Богун.

Статистика 3-го периода: Броски: 11-23 ; Броски в створ: 8-14 ; Голы: 2-0 ; Вбрасывания: 10-13 ; Блокированные броски: 4-3 ; Силовые приемы: 2-4 ; Время в атаке: 01:36-04:34 ; Штраф: 2-2

Даниил Гапеев, Фото ХК «Сочи»


Комментарии 0


Похожие новости