Яндекс Дзен
Спорт

Состав хоккейной «Сибири» начали серьёзно менять

Вслед за Николаем Прохоркиным, лидером команды в этом сезоне, клуб покинул нападающий Егор Спиридонов. На их место пришёл 24-летний Максим Марушев, недавно оправившийся от травмы.

Состав хоккейной «Сибири» начали серьёзно менять

Фото с сайта ХК "Сибирь"

После увольнения главного тренера Дэвида Немировски руководить «Сибирью» стал его бывший помощник Сергей Кривокрасов. Пока команда выглядит не хуже, чем при Немировски, и даже проигрывая, как в матче с «Авангардом» во вторник, 26 сентября, радует болельщиков яркими голами.

Однако подобранный Немировски состав недолго оставался неизменным. Вчера, после матча с «Авангардом», стало известно, что команду покинет её нынешний лидер, 30-летний Николай Прохоркин, который будет теперь играть как раз за омский клуб. В «Сибири» Прохоркин играл с августа этого года. Он провёл 39 матчей, забил 8 шайб и отдал 15 результативных передач.

22-летний нападающий Егор Спиридонов запомнился новосибирским болельщикам несколько меньше: он отыграл за клуб в этом сезоне 28 матчей, но игрового времени получал немного. Единственный гол забил в матче с магнитогорским «Металлургом», когда «Сибирь» в третьем периоде уже проигрывала со счётом 5:2. Теперь Егор сможет проявить себя в «Сочи».

Вместо них в «Сибири» появился перспективный новичок: 24-летний Максим Марушев. Он будет играть в нашем клубе команде на правах аренды из «Ак Барса».

Марушев ‒ воспитанник саратовского «Кристалла». Взрослую карьеру начал в Казани, но в 2020-м году уехал в США, где играл два сезона (131 матч) в Американской хоккейной лиге за команду Henderson Silver Knights. По системе гол+пас набрал за это время 40 очков.

В 2023 году Марушев вернулся в Россию, в «Ак Барс», где и начинал карьеру. Но казанцы, сформировавшие крепкую команду, сразу отдали новичка в аренду в челябинский «Трактор». Там хоккеист себя проявить не успел: получил травму. С октября, когда он вернулся на лёд, молодой нападающий отыграл всего 15 матчей за «Трактор», отдав одну голевую передачу.

Когда Марушев выйдет на лёд за «Сибирь» пока неизвестно.

ПОДЕЛИТЬСЯ:

ОТС-Горсайт в Telegram

Оставляем Только Суть

Автор:
Агентство новостей ОТС-Горсайт

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАС В: Telegram, Дзен



ПИШИТЕ НАМ!
WhatsApp: +7 913-370-14-28
Telegram-бот: ОТСбот
Почта: internet@otstv.ru


Лента новостей